Лента новостей
В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт
Б.Бернанке: ФРС США будет решительно противостоять инфляции
Экономика, 10 июн 2008, 15:35
0
Б.Бернанке: ФРС США будет решительно противостоять инфляции
Американский Центробанк будет решительно противостоять растущей инфляции, поскольку цены на энергоносители достигли "заоблачных высот", сообщил в начале этой недели глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

Глава ФРС также заявил, что риски значительного замедления экономики США снизились, даже несмотря на резкий скачок уровня безработицы в мае с.г. до 5,5% и вопреки пессимистичным прогнозам большинства аналитиков, передает Reuters.

Эксперты отмечают, что выступление Б.Бернанке в очередной раз подтвердили предположения участников рынка о том, что инфляция в настоящее время является основной проблемой американского Центробанка и в этой связи ФРС не намерена больше понижать учетную ставку, во всяком случае в ближайшее время. "Последнее повышение цен на энергоносители усилило инфляционные риски и инфляционные ожидания, - сообщил Бен Бернанке. - Комитет ФРС по операциям на открытом рынке будет и дальше бороться с усилением инфляционных ожиданий, поскольку их дестабилизация может повредить экономическому росту".

Тем временем эксперты говорят и о том, что в настоящее время глава Федеральной резервной системы кажется более оптимистичным по поводу экономического прогноза, чем пару месяцев назад. "Несмотря на то что во II квартале 2008г. активность, скорее всего, будет слабой, риск, что экономика входит в период значительного замедления, кажется, снизился за последний месяц", - отметил Б.Бернанке. Правда, при этом он добавил, что экономика все еще испытывает трудности в связи со спадом жилищного рынка и повышением цен на энергию.

В то же время сокращение ключевой ставки, государственные налоговые льготы и признаки выздоровления финансовых рынков обеспечивают "некое противодействие" проблемам, до сих пор сотрясающим экономику. Центробанк также планирует продолжить действия, направленные на восстановление финансовых рынков. "Мы приняли множество мер, чтобы обеспечить финансовую стабильность, и наши обязательства в этом отношении остались в силе", - сообщил глава ФРС.

Тем временем, по мнению аналитиков, речь Бена Бернанке также указывает на усиливающиеся опасения ФРС по поводу стремительного скачка цен на нефть. Так, глава Центробанка сообщил, что инфляция остается высокой, отражая рост цен на сырье. В то же время высокая стоимость сырья еще не трансформировалась в более высокие цены на продукты или необходимость повышения зарплат рабочим.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"