Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 03:40, РБК и Hankook
Россия может погасить долг перед Китаем самолетами
Экономика, 10 июн, 2007 19:04
0
Россия может погасить долг перед Китаем самолетами
Россия с удовлетворением констатирует интерес Китая к приобретению 10 самолетов Ту-204С с российскими двигателями в счет погашения долга России перед Китаем, сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

По словам вице-премьера, по первому контракту на поставку грузового самолета Ту-204 с двигателем Rolls-Royce полностью завершена сертификация самолета и проведено обучение китайских пилотов. Первый самолет готов к поставке заказчику. Кроме того, А.Жуков отметил, что Россия заинтересована в сотрудничестве с КНР в области высоких технологий.

Вице-премьер также сообщил, что товарооборот между КНР и Россией в 2006г. увеличился более чем в 3 раза - до 30 млрд долл. Как отметил А.Жуков, обе страны весьма продвинулись на уровне инвестиционного сотрудничества. По его словам, представляется реальной задача достичь в ближайшее время товарооборота между двумя странами на уровне 60 млрд долл.

Как отметилА.Жуков, в экономическом взаимодействии России и Китая есть еще проблемы, но главное - это переход от двустороннего сотрудничества к модели интенсивного развития и диверсификации экспорта от сырья в сторону машиностроения и других наукоемких отраслей.

Отметим, что российские и китайские компании в рамках XI Петербургского международного экономического форума подписали 18 соглашений на сумму свыше 1 млрд долл. Среди компаний, заключивших соглашения - "Инком-Авто", "Крокус Интернейшнл", НПО "Сатурн" и ОАО "ОМЗ".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.