Лента новостей
Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество
США: Вступление РФ в ВТО до конца 2007г. технически возможно
Экономика, 10 июн 2007, 19:27
0
США: Вступление РФ в ВТО до конца 2007г. технически возможно
Завершение процедуры вступления России в ВТО до конца 2007г. технически возможно, считает торговый представитель США Сьюзан Шваб. Отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, она подчеркнула, что скорость вступления РФ в ВТО "регулирует сама Россия".

Завершение процедуры вступления России в ВТО до конца 2007г. технически возможно, считает торговый представитель США Сьюзан Шваб. Отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, она подчеркнула, что скорость вступления РФ в ВТО "регулирует сама Россия".

С.Шваб пояснила, что "эта скорость" зависит в первую очередь от реформ, которые РФ проводит, и обязательств, которые собирается на себя взять. "Но если говорить о технической стороне дела, то это (вступление в ВТО до конца года) - возможно. Мы со своей стороны это приветствуем", - сказала торговый представитель США.

По словам С.Шваб, России, вступая в ВТО, необходимо понимать, насколько комфортными будут для нее новые обязательства. "Россия должна хотеть вступить в ВТО на основе экономических мотивов, а не каких-то политических моментов", - заключила она. По её словам, США надеются, что Россия уже в ближайшее время пройдет все оставшиеся стадии для вступления в ВТО. При этом она убеждена, что присутствие России в ВТО нужно не только самой России, но и США, и всему миру. "Россия и США достигли необходимых двусторонних договоренностей, и сейчас Россия готовится к многосторонним соглашениям", - отметила С.Шваб. Она подчеркнула, что Россия уже сделала много для вступления в ВТО. В частности, были приняты необходимые санитарные меры.

Касаясь вопроса Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО, которые определят перспективы организации, С.Шваб отметила, что они будут сложными, но проводить их стоит.

Отвечая же на вопрос о том, намерены ли США снижать или отменять антидемпинговые пошлины на ввоз урана из России, С.Шваб сказала, что не думает, что это будет скоро сделано. По её словам, американское законодательство, касающееся введения или снятия антидемпинговых мер, достаточно негибко. "Их (пошлин) использование зависит от того, насколько большой вред приносит ввоз товара", - отметила торговый представитель США.

Она также высказала мнение о том, что поправка Джексона-Вэника в отношении России должна быть отменена на последней стадии вступления РФ в ВТО. С.Шваб подчеркнула, что "администрация президента США Джорджа Буша очень хочет вступления России в ВТО, поэтому пытается обеспечить ситуацию, при которой эта поправка не станет помехой".

По словам С.Шваб, в конгрессе США также работают над тем, чтобы внести соответствующие изменения в законодательство. "Но конгресс понимает ответственность, которая связана со вступлением России в ВТО", - сказала С.Шваб, добавив, что на нынешней, последней стадии переговоров приходится прояснять очень сложные моменты, связанные с принимаемыми Россией обязательствами.