Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Экономика ,  
0 
США: Вступление РФ в ВТО до конца 2007г. технически возможно
Завершение процедуры вступления России в ВТО до конца 2007г. технически возможно, считает торговый представитель США Сьюзан Шваб. Отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, она подчеркнула, что скорость вступления РФ в ВТО "регулирует сама Россия".

Завершение процедуры вступления России в ВТО до конца 2007г. технически возможно, считает торговый представитель США Сьюзан Шваб. Отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, она подчеркнула, что скорость вступления РФ в ВТО "регулирует сама Россия".

С.Шваб пояснила, что "эта скорость" зависит в первую очередь от реформ, которые РФ проводит, и обязательств, которые собирается на себя взять. "Но если говорить о технической стороне дела, то это (вступление в ВТО до конца года) - возможно. Мы со своей стороны это приветствуем", - сказала торговый представитель США.

По словам С.Шваб, России, вступая в ВТО, необходимо понимать, насколько комфортными будут для нее новые обязательства. "Россия должна хотеть вступить в ВТО на основе экономических мотивов, а не каких-то политических моментов", - заключила она. По её словам, США надеются, что Россия уже в ближайшее время пройдет все оставшиеся стадии для вступления в ВТО. При этом она убеждена, что присутствие России в ВТО нужно не только самой России, но и США, и всему миру. "Россия и США достигли необходимых двусторонних договоренностей, и сейчас Россия готовится к многосторонним соглашениям", - отметила С.Шваб. Она подчеркнула, что Россия уже сделала много для вступления в ВТО. В частности, были приняты необходимые санитарные меры.

Касаясь вопроса Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО, которые определят перспективы организации, С.Шваб отметила, что они будут сложными, но проводить их стоит.

Отвечая же на вопрос о том, намерены ли США снижать или отменять антидемпинговые пошлины на ввоз урана из России, С.Шваб сказала, что не думает, что это будет скоро сделано. По её словам, американское законодательство, касающееся введения или снятия антидемпинговых мер, достаточно негибко. "Их (пошлин) использование зависит от того, насколько большой вред приносит ввоз товара", - отметила торговый представитель США.

Она также высказала мнение о том, что поправка Джексона-Вэника в отношении России должна быть отменена на последней стадии вступления РФ в ВТО. С.Шваб подчеркнула, что "администрация президента США Джорджа Буша очень хочет вступления России в ВТО, поэтому пытается обеспечить ситуацию, при которой эта поправка не станет помехой".

По словам С.Шваб, в конгрессе США также работают над тем, чтобы внести соответствующие изменения в законодательство. "Но конгресс понимает ответственность, которая связана со вступлением России в ВТО", - сказала С.Шваб, добавив, что на нынешней, последней стадии переговоров приходится прояснять очень сложные моменты, связанные с принимаемыми Россией обязательствами.