Лента новостей
Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 09 дек, 17:14, Политика
США: Вступление РФ в ВТО до конца 2007г. технически возможно
Экономика, 10 июн 2007, 19:27
0
США: Вступление РФ в ВТО до конца 2007г. технически возможно
Завершение процедуры вступления России в ВТО до конца 2007г. технически возможно, считает торговый представитель США Сьюзан Шваб. Отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, она подчеркнула, что скорость вступления РФ в ВТО "регулирует сама Россия".

Завершение процедуры вступления России в ВТО до конца 2007г. технически возможно, считает торговый представитель США Сьюзан Шваб. Отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, она подчеркнула, что скорость вступления РФ в ВТО "регулирует сама Россия".

С.Шваб пояснила, что "эта скорость" зависит в первую очередь от реформ, которые РФ проводит, и обязательств, которые собирается на себя взять. "Но если говорить о технической стороне дела, то это (вступление в ВТО до конца года) - возможно. Мы со своей стороны это приветствуем", - сказала торговый представитель США.

По словам С.Шваб, России, вступая в ВТО, необходимо понимать, насколько комфортными будут для нее новые обязательства. "Россия должна хотеть вступить в ВТО на основе экономических мотивов, а не каких-то политических моментов", - заключила она. По её словам, США надеются, что Россия уже в ближайшее время пройдет все оставшиеся стадии для вступления в ВТО. При этом она убеждена, что присутствие России в ВТО нужно не только самой России, но и США, и всему миру. "Россия и США достигли необходимых двусторонних договоренностей, и сейчас Россия готовится к многосторонним соглашениям", - отметила С.Шваб. Она подчеркнула, что Россия уже сделала много для вступления в ВТО. В частности, были приняты необходимые санитарные меры.

Касаясь вопроса Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО, которые определят перспективы организации, С.Шваб отметила, что они будут сложными, но проводить их стоит.

Отвечая же на вопрос о том, намерены ли США снижать или отменять антидемпинговые пошлины на ввоз урана из России, С.Шваб сказала, что не думает, что это будет скоро сделано. По её словам, американское законодательство, касающееся введения или снятия антидемпинговых мер, достаточно негибко. "Их (пошлин) использование зависит от того, насколько большой вред приносит ввоз товара", - отметила торговый представитель США.

Она также высказала мнение о том, что поправка Джексона-Вэника в отношении России должна быть отменена на последней стадии вступления РФ в ВТО. С.Шваб подчеркнула, что "администрация президента США Джорджа Буша очень хочет вступления России в ВТО, поэтому пытается обеспечить ситуацию, при которой эта поправка не станет помехой".

По словам С.Шваб, в конгрессе США также работают над тем, чтобы внести соответствующие изменения в законодательство. "Но конгресс понимает ответственность, которая связана со вступлением России в ВТО", - сказала С.Шваб, добавив, что на нынешней, последней стадии переговоров приходится прояснять очень сложные моменты, связанные с принимаемыми Россией обязательствами.