Лента новостей
Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика
США: Вступление РФ в ВТО до конца 2007г. технически возможно
Экономика, 10 июн 2007, 19:27
0
США: Вступление РФ в ВТО до конца 2007г. технически возможно
Завершение процедуры вступления России в ВТО до конца 2007г. технически возможно, считает торговый представитель США Сьюзан Шваб. Отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, она подчеркнула, что скорость вступления РФ в ВТО "регулирует сама Россия".

Завершение процедуры вступления России в ВТО до конца 2007г. технически возможно, считает торговый представитель США Сьюзан Шваб. Отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, она подчеркнула, что скорость вступления РФ в ВТО "регулирует сама Россия".

С.Шваб пояснила, что "эта скорость" зависит в первую очередь от реформ, которые РФ проводит, и обязательств, которые собирается на себя взять. "Но если говорить о технической стороне дела, то это (вступление в ВТО до конца года) - возможно. Мы со своей стороны это приветствуем", - сказала торговый представитель США.

По словам С.Шваб, России, вступая в ВТО, необходимо понимать, насколько комфортными будут для нее новые обязательства. "Россия должна хотеть вступить в ВТО на основе экономических мотивов, а не каких-то политических моментов", - заключила она. По её словам, США надеются, что Россия уже в ближайшее время пройдет все оставшиеся стадии для вступления в ВТО. При этом она убеждена, что присутствие России в ВТО нужно не только самой России, но и США, и всему миру. "Россия и США достигли необходимых двусторонних договоренностей, и сейчас Россия готовится к многосторонним соглашениям", - отметила С.Шваб. Она подчеркнула, что Россия уже сделала много для вступления в ВТО. В частности, были приняты необходимые санитарные меры.

Касаясь вопроса Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО, которые определят перспективы организации, С.Шваб отметила, что они будут сложными, но проводить их стоит.

Отвечая же на вопрос о том, намерены ли США снижать или отменять антидемпинговые пошлины на ввоз урана из России, С.Шваб сказала, что не думает, что это будет скоро сделано. По её словам, американское законодательство, касающееся введения или снятия антидемпинговых мер, достаточно негибко. "Их (пошлин) использование зависит от того, насколько большой вред приносит ввоз товара", - отметила торговый представитель США.

Она также высказала мнение о том, что поправка Джексона-Вэника в отношении России должна быть отменена на последней стадии вступления РФ в ВТО. С.Шваб подчеркнула, что "администрация президента США Джорджа Буша очень хочет вступления России в ВТО, поэтому пытается обеспечить ситуацию, при которой эта поправка не станет помехой".

По словам С.Шваб, в конгрессе США также работают над тем, чтобы внести соответствующие изменения в законодательство. "Но конгресс понимает ответственность, которая связана со вступлением России в ВТО", - сказала С.Шваб, добавив, что на нынешней, последней стадии переговоров приходится прояснять очень сложные моменты, связанные с принимаемыми Россией обязательствами.