Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика
E&Y: У предпринимателей растет интерес к азиатским рынкам
Экономика, 10 июн 2004, 11:10
0
E&Y: У предпринимателей растет интерес к азиатским рынкам
В настоящее время наблюдается все возрастающий интерес предпринимателей из разных стран мира к рынкам Китая, Индии и Юго-Восточной Азии в связи с перспективностью данного региона. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции директор национальной российской программы конкурса "Предприниматель года" компании Ernst & Young Андрей Пожалов.

По его словам, рынки Индии и Китая рассматриваются предпринимательским сообществом как наиболее динамично развивающиеся и обещающие большую отдачу от инвестиций. Китайский рынок - это рынок номер один с точки зрения интересов инвесторов, поскольку там созданы уникальные условия для привлечения капитала. "Треть финалистов нашего конкурса, завершившегося недавно в Монте-Карло, назвали азиатский рынок в числе наиболее интересных и перспективных для их бизнеса", - отметил он.

Он сообщил, что в целях распространения опыта ведения бизнеса в разных странах и обсуждения способов выхода на азиатские рынки, в феврале 2005г. Ernst & Young организует в Сингапуре первый международный форум предпринимателей. В нем примут участие финалисты международного конкурса "Предприниматель года" из США, Европы и стран Азиатского региона, а также победители национальных и региональных конкурсов предыдущих лет. При этом представители американского бизнеса будут составлять примерно половину от общего числа участников форума, бизнесмены из Европы - 30%, а представители азиатских компаний - 20%. "Такая структура участников объясняется тем, что конкурсы предпринимателей первыми получили распространение в США", - сказал А.Пожалов. Он выразил надежду, что сингапурский саммит станет аналогом Давосского форума для предпринимателей.

По мнению А.Пожалова, освоение азиатских рынков является вполне реальной задачей не только для западных, но также и для российских компаний, хотя на сегодняшний день скорее азиатские компании проявляют интерес к России.

В то же время, представители бизнес-сообщества, имеющие опыт работы на азиатских рынках, отмечают, что их высокая прибыльность сопряжена с высокими рисками. В частности, на китайском рынке крайне высоки риски, связанные с произволом чиновников, кроме того, зачастую возникают проблемы при выведении заработанных средств из страны. Выход на азиатские рынки наиболее целесообразен только при координации действий со стороны внешних инвесторов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.