Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31
Экономика ,  
0 

Грузинский миллиардер продал "Российский кредит"

Группа "Уникор", принадлежащая грузинскому миллиардеру Борису Иванишвили, подписала соглашение с группой частных инвесторов о продаже банка "Российский кредит" за 352 млн долл., говорится в сообщении УК "Уникор". Сделку планируется завершить до 1 сентября 2012г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В числе покупателей значатся президент группы "Ланит" Георгий Генс, бывший владелец банка "Глобэкс" Анатолий Мотылев, основатель страховой компании "Спасские ворота" Борис Хаит, основатель инвестиционной компании "Уралсиб" Борис Пастухов, а также Виктор Лукоянов и Владимир Фаерович. Консультантами по совершению данной сделки выступили: со стороны продавца - компания White&Case, со стороны покупателя - юридическая фирма "Падва и партнеры".

Предприятия, управляемые компанией "Уникор", работают в таких сегментах, как девелопмент, финансовый бизнес, управление коллективными инвестициями, сельское хозяйство и фармацевтическая розница. Ранее сообщалось, что Б.Иванишвили решил заняться политикой в Грузии и продать принадлежащие ему в России активы.

Банк "Российский кредит" работает с 1990г. и в настоящее время специализируется на оказании инвестиционно-банковских услуг. В рейтинге РБК по итогам 2011г. банк занял 194-е место по размеру чистых активов (13,76 млрд руб.).