Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00
Экономика ,  
0 

Грузинский миллиардер продал "Российский кредит"

Группа "Уникор", принадлежащая грузинскому миллиардеру Борису Иванишвили, подписала соглашение с группой частных инвесторов о продаже банка "Российский кредит" за 352 млн долл., говорится в сообщении УК "Уникор". Сделку планируется завершить до 1 сентября 2012г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В числе покупателей значатся президент группы "Ланит" Георгий Генс, бывший владелец банка "Глобэкс" Анатолий Мотылев, основатель страховой компании "Спасские ворота" Борис Хаит, основатель инвестиционной компании "Уралсиб" Борис Пастухов, а также Виктор Лукоянов и Владимир Фаерович. Консультантами по совершению данной сделки выступили: со стороны продавца - компания White&Case, со стороны покупателя - юридическая фирма "Падва и партнеры".

Предприятия, управляемые компанией "Уникор", работают в таких сегментах, как девелопмент, финансовый бизнес, управление коллективными инвестициями, сельское хозяйство и фармацевтическая розница. Ранее сообщалось, что Б.Иванишвили решил заняться политикой в Грузии и продать принадлежащие ему в России активы.

Банк "Российский кредит" работает с 1990г. и в настоящее время специализируется на оказании инвестиционно-банковских услуг. В рейтинге РБК по итогам 2011г. банк занял 194-е место по размеру чистых активов (13,76 млрд руб.).