Лента новостей
В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ не стал менять ставку рефинансирования
Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8%.
Фото: РБК

Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, ставки по операциям Банка России также оставлены без изменений. Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. ЦБ РФ отмечает, что годовой темп прироста потребительских цен в апреле оставался низким по отношению к установленному на 2012г. целевому ориентиру, составив 3,6%.

Темп базовой инфляции снизился до 5,3%. Во втором полугодии инфляция возрастет в результате предстоящего повышения большинства регулируемых цен и тарифов, а также исчерпания предшествующего дезинфляционного эффекта по продуктам питания. Однако, как ожидает Банк России, целевой ориентир по инфляции в 2012г. будет достигнут. При этом неопределенность масштаба влияния указанных факторов на инфляционные ожидания остается существенным источником среднесрочных инфляционных рисков.

В марте показатели загрузки производственных мощностей в промышленности находились на уровнях, близких к докризисным. По итогам I квартала в целом были зафиксированы достаточно высокие показатели производства, наблюдалось улучшение индикаторов настроений производителей и потребителей. На этом фоне снижение индекса промышленного производства в марте по сравнению с предыдущим месяцем не расценивается Банком России как указывающее на повышение рисков замедления экономического роста.

Состояние рынка труда, наряду с высокими темпами роста кредитования населения, остается одним из факторов сохранения устойчиво высоких темпов роста потребления. При этом, по оценкам Банка России, совокупный выпуск находится вблизи своего потенциального уровня, что означает отсутствие выраженного давления на цены со стороны спроса.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине июня 2012г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"