Лента новостей
Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика
Сбытовые предприятия ЮКОСа приобрело ООО "Юнитекс"
Экономика, 10 мая 2007, 18:17
0
Сбытовые предприятия ЮКОСа приобрело ООО "Юнитекс"
ООО "Юнитекс" стало победителем открытого аукциона по продаже принадлежащих НК "ЮКОС" сбытовых предприятий.

Начальная цена лота составляла 7 млрд 741 млн 577 тыс. руб. В ходе торгов был сделан 61 шаг. В результате сбытовые предприятия ЮКОСа проданы за 12 млрд 463 млн 953 тыс. руб.

На аукционе по продаже сбытовых активов ЮКОСа было зарегистрировано 3 участника из пяти допущенных к торгам: ООО "ТНК-Югра", ЗАО "Шелл-Нефть", ООО "Юнитекс". Представители двух других допущенных к торгам компаний - ООО "Нефть-Актив" и ООО "Версар" - на аукцион не явились.

Впервые о "Юнитексе" стало известно в ходе второго аукциона по распродаже активов ЮКОСа, тогда на торги были выставлены 20% акций "Газпром нефти". Аналитики предполагали, что компания участвует в аукционе как своего рода "страховка" для Газпрома, который собирался купить юкосовский пакет "Газпром нефти". Причем, перед аукционом о приобретении "Юнитекса" заявил НОВАТЭК (Газпрому принадлежит 19,4%), но впоследствии компания так и не сообщила о завершении сделки.

Официально НОВАТЭК сейчас отказывается от комментариев. Но источник, близкий к компании, сообщил сегодня РБК, что у НОВАТЭКа нет никаких отношений с "Юнитексом", опцион на приобретение этого предприятия "касался только газовых активов" и не был реализован.

"Юнитекс" фигурировал также в аукционе по продаже предприятий ЮКОСа, расположенных в Восточной Сибири, которые купила "Роснефть".

При этом в пресс-службе Газпрома РБК сообщили, что "Юнитекс" не входит в группу Газпром.

Предлагавшийся к торгам лот включал в себя ОАО "Белгороднефтепродукт", ЗАО "Брянскнефтепродукт", ОАО "Воронежнефтепродукт", ЗАО "Липецкнефтепродукт", ЗАО "Орелнефтепродукт", ЗАО "Пензанефтепродукт", ЗАО "Тамбовнефтепродукт", а также ЗАО "Ульяновскнефтепродукт". К аукциону были допущены 5 претендентов - ООО "ТНК-Югра" (представляет интересы компании ТНК-ВР), ООО "Версар", ЗАО "Шелл-Нефть" (представляет интересы нефтяной компании Shell), ООО "Юнитекс" и ООО "Нефть-Актив" (представляет интересы "Роснефти"), однако зарегистрированы для участия в аукционе были только три участника - "ТНК-Югра", "Шелл-Нефть" и "Юнитекс". Представители "Версара" и "Нефть-Актива" для регистрации не прибыли. Еще один потенциальный участник - "Промрегион Холдинг" отозвал свою заявку.

В то время как ООО "Юнитекс" празднует победу, проигравшие компании не склонны к пессимизму. Так, директор по связям с общественностью компании Shell в России Максим Шуб в беседе с журналистами заявил сегодня, что проигрыш в сегодняшнем аукционе повлияет на развитие бизнеса Shell на российском рынке АЗС. "Рост будет", - уверен он. М.Шуб также отметил, что на сегодняшнем аукционе компания торговалась до той цены, которую сочла экономически обоснованной.

Похожее заявление сделал и официальный представитель ТНК-ВР Александр Шадрин. По его словам, ТНК-ВР торговалась на сегодняшнем аукционе до уровня, который сочла экономически целесообразным. В торгах учатсвовала "дочка" нефтяной компании - "ТНК-Югра". Компания остановилась на 41-м шаге аукциона. Ранее ТНК-ВР выражала большую заинтересованность в покупке данного лота.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.