Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard
Сбытовые предприятия ЮКОСа приобрело ООО "Юнитекс"
Экономика, 10 мая 2007, 18:17
0
Сбытовые предприятия ЮКОСа приобрело ООО "Юнитекс"
ООО "Юнитекс" стало победителем открытого аукциона по продаже принадлежащих НК "ЮКОС" сбытовых предприятий.

Начальная цена лота составляла 7 млрд 741 млн 577 тыс. руб. В ходе торгов был сделан 61 шаг. В результате сбытовые предприятия ЮКОСа проданы за 12 млрд 463 млн 953 тыс. руб.

На аукционе по продаже сбытовых активов ЮКОСа было зарегистрировано 3 участника из пяти допущенных к торгам: ООО "ТНК-Югра", ЗАО "Шелл-Нефть", ООО "Юнитекс". Представители двух других допущенных к торгам компаний - ООО "Нефть-Актив" и ООО "Версар" - на аукцион не явились.

Впервые о "Юнитексе" стало известно в ходе второго аукциона по распродаже активов ЮКОСа, тогда на торги были выставлены 20% акций "Газпром нефти". Аналитики предполагали, что компания участвует в аукционе как своего рода "страховка" для Газпрома, который собирался купить юкосовский пакет "Газпром нефти". Причем, перед аукционом о приобретении "Юнитекса" заявил НОВАТЭК (Газпрому принадлежит 19,4%), но впоследствии компания так и не сообщила о завершении сделки.

Официально НОВАТЭК сейчас отказывается от комментариев. Но источник, близкий к компании, сообщил сегодня РБК, что у НОВАТЭКа нет никаких отношений с "Юнитексом", опцион на приобретение этого предприятия "касался только газовых активов" и не был реализован.

"Юнитекс" фигурировал также в аукционе по продаже предприятий ЮКОСа, расположенных в Восточной Сибири, которые купила "Роснефть".

При этом в пресс-службе Газпрома РБК сообщили, что "Юнитекс" не входит в группу Газпром.

Предлагавшийся к торгам лот включал в себя ОАО "Белгороднефтепродукт", ЗАО "Брянскнефтепродукт", ОАО "Воронежнефтепродукт", ЗАО "Липецкнефтепродукт", ЗАО "Орелнефтепродукт", ЗАО "Пензанефтепродукт", ЗАО "Тамбовнефтепродукт", а также ЗАО "Ульяновскнефтепродукт". К аукциону были допущены 5 претендентов - ООО "ТНК-Югра" (представляет интересы компании ТНК-ВР), ООО "Версар", ЗАО "Шелл-Нефть" (представляет интересы нефтяной компании Shell), ООО "Юнитекс" и ООО "Нефть-Актив" (представляет интересы "Роснефти"), однако зарегистрированы для участия в аукционе были только три участника - "ТНК-Югра", "Шелл-Нефть" и "Юнитекс". Представители "Версара" и "Нефть-Актива" для регистрации не прибыли. Еще один потенциальный участник - "Промрегион Холдинг" отозвал свою заявку.

В то время как ООО "Юнитекс" празднует победу, проигравшие компании не склонны к пессимизму. Так, директор по связям с общественностью компании Shell в России Максим Шуб в беседе с журналистами заявил сегодня, что проигрыш в сегодняшнем аукционе повлияет на развитие бизнеса Shell на российском рынке АЗС. "Рост будет", - уверен он. М.Шуб также отметил, что на сегодняшнем аукционе компания торговалась до той цены, которую сочла экономически обоснованной.

Похожее заявление сделал и официальный представитель ТНК-ВР Александр Шадрин. По его словам, ТНК-ВР торговалась на сегодняшнем аукционе до уровня, который сочла экономически целесообразным. В торгах учатсвовала "дочка" нефтяной компании - "ТНК-Югра". Компания остановилась на 41-м шаге аукциона. Ранее ТНК-ВР выражала большую заинтересованность в покупке данного лота.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.