Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Сбытовые предприятия ЮКОСа приобрело ООО "Юнитекс"
Экономика, 10 мая, 2007 18:17
0
Сбытовые предприятия ЮКОСа приобрело ООО "Юнитекс"
ООО "Юнитекс" стало победителем открытого аукциона по продаже принадлежащих НК "ЮКОС" сбытовых предприятий.

Начальная цена лота составляла 7 млрд 741 млн 577 тыс. руб. В ходе торгов был сделан 61 шаг. В результате сбытовые предприятия ЮКОСа проданы за 12 млрд 463 млн 953 тыс. руб.

На аукционе по продаже сбытовых активов ЮКОСа было зарегистрировано 3 участника из пяти допущенных к торгам: ООО "ТНК-Югра", ЗАО "Шелл-Нефть", ООО "Юнитекс". Представители двух других допущенных к торгам компаний - ООО "Нефть-Актив" и ООО "Версар" - на аукцион не явились.

Впервые о "Юнитексе" стало известно в ходе второго аукциона по распродаже активов ЮКОСа, тогда на торги были выставлены 20% акций "Газпром нефти". Аналитики предполагали, что компания участвует в аукционе как своего рода "страховка" для Газпрома, который собирался купить юкосовский пакет "Газпром нефти". Причем, перед аукционом о приобретении "Юнитекса" заявил НОВАТЭК (Газпрому принадлежит 19,4%), но впоследствии компания так и не сообщила о завершении сделки.

Официально НОВАТЭК сейчас отказывается от комментариев. Но источник, близкий к компании, сообщил сегодня РБК, что у НОВАТЭКа нет никаких отношений с "Юнитексом", опцион на приобретение этого предприятия "касался только газовых активов" и не был реализован.

"Юнитекс" фигурировал также в аукционе по продаже предприятий ЮКОСа, расположенных в Восточной Сибири, которые купила "Роснефть".

При этом в пресс-службе Газпрома РБК сообщили, что "Юнитекс" не входит в группу Газпром.

Предлагавшийся к торгам лот включал в себя ОАО "Белгороднефтепродукт", ЗАО "Брянскнефтепродукт", ОАО "Воронежнефтепродукт", ЗАО "Липецкнефтепродукт", ЗАО "Орелнефтепродукт", ЗАО "Пензанефтепродукт", ЗАО "Тамбовнефтепродукт", а также ЗАО "Ульяновскнефтепродукт". К аукциону были допущены 5 претендентов - ООО "ТНК-Югра" (представляет интересы компании ТНК-ВР), ООО "Версар", ЗАО "Шелл-Нефть" (представляет интересы нефтяной компании Shell), ООО "Юнитекс" и ООО "Нефть-Актив" (представляет интересы "Роснефти"), однако зарегистрированы для участия в аукционе были только три участника - "ТНК-Югра", "Шелл-Нефть" и "Юнитекс". Представители "Версара" и "Нефть-Актива" для регистрации не прибыли. Еще один потенциальный участник - "Промрегион Холдинг" отозвал свою заявку.

В то время как ООО "Юнитекс" празднует победу, проигравшие компании не склонны к пессимизму. Так, директор по связям с общественностью компании Shell в России Максим Шуб в беседе с журналистами заявил сегодня, что проигрыш в сегодняшнем аукционе повлияет на развитие бизнеса Shell на российском рынке АЗС. "Рост будет", - уверен он. М.Шуб также отметил, что на сегодняшнем аукционе компания торговалась до той цены, которую сочла экономически обоснованной.

Похожее заявление сделал и официальный представитель ТНК-ВР Александр Шадрин. По его словам, ТНК-ВР торговалась на сегодняшнем аукционе до уровня, который сочла экономически целесообразным. В торгах учатсвовала "дочка" нефтяной компании - "ТНК-Югра". Компания остановилась на 41-м шаге аукциона. Ранее ТНК-ВР выражала большую заинтересованность в покупке данного лота.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.