Лента новостей
Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика
ЕБРР обеспокоен политикой РФ в сфере энергетики
Экономика, 10 мая 2007, 06:05
0
ЕБРР обеспокоен политикой РФ в сфере энергетики
Полновесное участие России в работе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) важно для Европы и является ключевым аспектом в стремлении ЕБРР распространить рыночную экономику в бывших республиках СССР, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы банка Жана Лемьера.

"Отношений нельзя избежать, но они непросты", - заявил Ж.Лемьер в интервью агентству. Европа с тревогой следит за действиями России в энергетической сфере. Газовый спор Москвы и Киева в прошлом году привел к снижению поставок топлива в Западную Европу, а получение Газпромом контроля над проектом "Сахалин-2" рассматривается в Европе как проявление более жесткой, нежели прежде, политики Кремля. "Хочет ли страна, которая является поставщиком газа и нефти, контролировать свою отрасль? Да, Россия этого хочет, как и большинство других стран. Мы должны понимать, что это является ее правом", - отметил банкир.

Вместе с тем ЕБРР пытается донести до России, что наиболее эффективное использование ресурсов может привести к самым благоприятным последствиям в глобальном масштабе. "Если бы весь регион работал по стандартам энергетической эффективности Западной Европы, мировое потребление энергоресурсов сократилось бы на 7%. Мы говорим о макроэкономических числах - это огромное значение", - отметил глава ЕБРР.

Банк стремится к расширению своей деятельности в восточном и южном направлениях после объявления об окончании первой фазы своей работы.

Менее чем через две недели ЕБРР проведет ежегодную конференцию в Казани.