Лента новостей
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
В Грузии закрыто несколько подпольных винзаводов
Экономика, 10 мая 2006, 18:17
0
В Грузии закрыто несколько подпольных винзаводов
Финансовая полиция Грузии опечатала сегодня в г.Цхалтубо на западе страны подпольный винный завод. Как сообщили журналистам в финансовой полиции Грузии, на подпольном предприятии обнаружены, в частности, цистерны со 100 т виноматериалов.

Финансовая полиция Грузии опечатала сегодня в г.Цхалтубо на западе страны подпольный винный завод. Как сообщили журналистам в финансовой полиции Грузии, на подпольном предприятии обнаружены, в частности, цистерны со 100 т виноматериалов.

По предварительной информации, это фальсифицированные виноматериалы, их образцы переданы для детальной экспертизы в соответствующую лабораторию в Министерство сельского хозяйства Грузии.

Против владельца незаконного предприятия возбуждено уголовное дело. По информации финансовой полиции, в настоящее время на семи винных заводах в Кутаиси, Вани и Багдади проходят проверки качества продукции и финансовой документации. Опечатаны два завода. За разного рода нарушения возбуждено два уголовных дела. Ранее финансовая полиция провела проверку 10 малых и средних винных заводов Грузии.

События сегодняшнего дня стали прямым опровержением недавнего заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что нынешний год стал первым, когда грузинское вино не подделывается. Он мотивировал это тем, что в прошлом году производство натурального вина было удвоено и фальсификации, по словам грузинского лидера, был положен конец.

Тем не менее, грузинские вина, как показывает практика, подделывают не только на родине напитка, но и за границей. Причём Михаил Саакашвили смог убедиться в этом лично. Он даже угостил фальсифицированным вином производства Болгарии и Испании своих министров. Сегодня в ходе заседания правительства страны президент выставил на стол несколько бутылок с этикетками "Кингмараули" (вместо "Киндзмараули"), "Сванчкары" и "Хванджвары" (вместо "Хванчкары") и в первую очередь предложил напиток министру сельского хозяйства Михаилу Симонишвили и премьер-министру страны Зурабу Ногаидели.

"Вот этими шедеврами полны гастрономы и супермаркеты всей Европы, и их я видел и в государствах Балтии, где в самых больших супермаркетах с большим азартом покупают так называемое грузинское вино производства Болгарии и Испании", - сказал М.Саакашвили.

"Пока Министерство сельского хозяйства и большая часть наших виноделов спят, предприимчивые испанские, болгарские, литовские, чешские и прочие виноделы осваивают наши рынки, а настоящая "Хванчкара" портится", - подчеркнул грузинский лидер.

Он также потребовал от Министерства юстиции страны возбудить уголовные дела по фактам фальсификации грузинских вин. "Мы слышим призывы - не пить грузинское вино. Я отвечу так: грузинское вино не надо пить, его надо дегустировать. Пить надо водку, самогон, а грузинское вино смакуют и получают удовольствие", - подытожил грузинский президент.

В то время как Грузия пытается разобраться с подделкой своей винной продукции, в России грузинские вина запретили вообще. Правда, беспокойство российской стороны вызывает даже не обилие подделок, а наличие в составе грузинских вин тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей. Запрет вступил в силу с 27 марта этого года.