Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30
Экономика ,  
0 

"Группа Черкизово" выручила в ходе IPO 250 млн долл.

Цена размещения акций "Группа Черкизово" в ходе первичного публичного предложения (IPO) составила 15,25 долл. за GDR (2 тыс. 287 долл. за акцию), сообщил РБК источник, близкий к сделке.

По его словам, спрос на акции превысил предложение в 4 раза. Источник назвал сделку по размещению акций, в результате которой компания привлекла 250 млн долл., "весьма успешной".

Инвесторам предложено 18,26% уставного капитала (с учетом допвыпуска) - 99 тыс. 892 обыкновенных акции. Они размещены как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) на обыкновенные акции. 150 GDR будут закреплять права в отношении одной обыкновенной акции. До начала размещения был объявлен ценовой диапазон: от 14,75 долл. до 20,25 долл. за одну GDR и от 2 тыс. 212,50 долл. до 3 тыс. 037,50 долл. за одну обыкновенную акцию.

Планируется, что GDR компании будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже (LSE). Обыкновенные акции торгуются в НП "Московская фондовая биржа" и ОАО "Фондовая биржа "Российская торговая система". 27 апреля 2006г. "Группа Черкизово" получила разрешение ФСФР на размещение до 35% акционерного капитала за пределами России.

Букраннером размещения является "Ренессанс Капитал", со-лид-менеджерами выступают Газпромбанк и ФК "Уралсиб".

ОАО "Группа Черкизово" - один из крупнейших в России производителей мясной продукции. Оно объединило в качестве головной компании в единый холдинг две группы предприятий - АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В состав группы входят восемь мясоперерабатывающих предприятий, пять птицефабрик, четыре свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, девять торговых домов.

География деятельности охватывает всю европейскую часть территории РФ, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Пензенскую, Липецкую, Вологодскую, Белгородскую, Ульяновскую, Ростовскую, Тверскую, Челябинскую, Тамбовскую и Воронежскую области и Краснодарский край. Оборот группы в 2005г. вырос на 18% и составил 546 млн долл. Акционерами группы являются ее основатель Игорь Бабаев и его семья. Ранее в качестве управляющей компании АПК "Черкизовский" выступало ЗАО "Эко-Торг", реорганизованное в 2004г. в ООО "Агропромышленный комплекс "Черкизовский".