Лента новостей
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
На «Эхе Москвы» не было выемки документов
Экономика, 10 мая 2001, 18:17
0
На «Эхе Москвы» не было выемки документов
В Генеральной прокуратуре России опровергли факт выемки документов в радиостанции «Эхо Москвы» в связи с так называемым «делом Гусинского».

Напомним, что час назад ряд СМИ передал, что на радиостанции "Эхо Москвы" происходит выемка документов. Как сообщили сотрудники радиостанции, документы изымаются сотрудниками Генпрокуратуры в рамках так называемого "дела Гусинского".

Напомним, недавно прокуратура предъявила обвинения подозреваемым в организации побега Николая Глушкова. Глушков является основным обвиняемым по так называемому "делу Аэрофлота". Если вина Глушкова будет доказана, он может быть осужден на срок до 8 лет. Ранее Николай Глушков проходил курс лечения в Гематологическом центре РАН, однако после неудачной попытки побега был возвращен в следственный изолятор. Глушков был задержан около ворот клиники в тот момент, когда с помощью сообщников пытался покинуть здание Гематологического центра больницы.

Задержанию бывшего замдиректора ОАО "Аэрофлот" предшествовало получение Генеральной прокуратурой информации о том, что находящийся за рубежом гендиректор ТВ-6 Бадри Патаркацишвили "готовит организацию побега своего знакомого по имени Николай с последующей переправкой его за рубеж, предположительно в Западную Европу". По словам представителей Генпрокуратуры, сейчас проверяется причастность к организации побега Патаркацишвили и Бориса Березовского, контролирующего телеканал ТВ-6.

Следует отметить, тем не менее, что официальный представитель "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский подтвердил РБК, что в настоящее время Генеральная прокуратура РФ проводит выемку документов на радиостанции "Эхо Москвы", входящей в медиа-холдинг. По его словам, ранее Генпрокуратура делала предварительный запрос о документах, касающихся финансово-хозяйственной деятельности этой радиостанции "в рамках все того же "дела Гусинского". Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе радиостанции в свете сегодняшних событий, Остальский допустил, что "Эхо Москвы" может ждать та же участь, что и НТВ, журнал "Итоги" и газету "Сегодня". "Однако сейчас ведутся переговоры между руководством радиостанции и компанией "Газпром-медиа" о выкупе находящихся в залоге у "Газпром-медиа" акций "Эха Москвы", - подчеркнул он. Цель переговоров - передать контрольный пакет акций журналистскому коллективу радиостанции, отметил Остальский.