Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал
На «Эхе Москвы» не было выемки документов
Экономика, 10 мая 2001, 18:17
0
На «Эхе Москвы» не было выемки документов
В Генеральной прокуратуре России опровергли факт выемки документов в радиостанции «Эхо Москвы» в связи с так называемым «делом Гусинского».

Напомним, что час назад ряд СМИ передал, что на радиостанции "Эхо Москвы" происходит выемка документов. Как сообщили сотрудники радиостанции, документы изымаются сотрудниками Генпрокуратуры в рамках так называемого "дела Гусинского".

Напомним, недавно прокуратура предъявила обвинения подозреваемым в организации побега Николая Глушкова. Глушков является основным обвиняемым по так называемому "делу Аэрофлота". Если вина Глушкова будет доказана, он может быть осужден на срок до 8 лет. Ранее Николай Глушков проходил курс лечения в Гематологическом центре РАН, однако после неудачной попытки побега был возвращен в следственный изолятор. Глушков был задержан около ворот клиники в тот момент, когда с помощью сообщников пытался покинуть здание Гематологического центра больницы.

Задержанию бывшего замдиректора ОАО "Аэрофлот" предшествовало получение Генеральной прокуратурой информации о том, что находящийся за рубежом гендиректор ТВ-6 Бадри Патаркацишвили "готовит организацию побега своего знакомого по имени Николай с последующей переправкой его за рубеж, предположительно в Западную Европу". По словам представителей Генпрокуратуры, сейчас проверяется причастность к организации побега Патаркацишвили и Бориса Березовского, контролирующего телеканал ТВ-6.

Следует отметить, тем не менее, что официальный представитель "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский подтвердил РБК, что в настоящее время Генеральная прокуратура РФ проводит выемку документов на радиостанции "Эхо Москвы", входящей в медиа-холдинг. По его словам, ранее Генпрокуратура делала предварительный запрос о документах, касающихся финансово-хозяйственной деятельности этой радиостанции "в рамках все того же "дела Гусинского". Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе радиостанции в свете сегодняшних событий, Остальский допустил, что "Эхо Москвы" может ждать та же участь, что и НТВ, журнал "Итоги" и газету "Сегодня". "Однако сейчас ведутся переговоры между руководством радиостанции и компанией "Газпром-медиа" о выкупе находящихся в залоге у "Газпром-медиа" акций "Эха Москвы", - подчеркнул он. Цель переговоров - передать контрольный пакет акций журналистскому коллективу радиостанции, отметил Остальский.