Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Экономика ,  
0 
На «Эхе Москвы» не было выемки документов
В Генеральной прокуратуре России опровергли факт выемки документов в радиостанции «Эхо Москвы» в связи с так называемым «делом Гусинского».

Напомним, что час назад ряд СМИ передал, что на радиостанции "Эхо Москвы" происходит выемка документов. Как сообщили сотрудники радиостанции, документы изымаются сотрудниками Генпрокуратуры в рамках так называемого "дела Гусинского".

Напомним, недавно прокуратура предъявила обвинения подозреваемым в организации побега Николая Глушкова. Глушков является основным обвиняемым по так называемому "делу Аэрофлота". Если вина Глушкова будет доказана, он может быть осужден на срок до 8 лет. Ранее Николай Глушков проходил курс лечения в Гематологическом центре РАН, однако после неудачной попытки побега был возвращен в следственный изолятор. Глушков был задержан около ворот клиники в тот момент, когда с помощью сообщников пытался покинуть здание Гематологического центра больницы.

Задержанию бывшего замдиректора ОАО "Аэрофлот" предшествовало получение Генеральной прокуратурой информации о том, что находящийся за рубежом гендиректор ТВ-6 Бадри Патаркацишвили "готовит организацию побега своего знакомого по имени Николай с последующей переправкой его за рубеж, предположительно в Западную Европу". По словам представителей Генпрокуратуры, сейчас проверяется причастность к организации побега Патаркацишвили и Бориса Березовского, контролирующего телеканал ТВ-6.

Следует отметить, тем не менее, что официальный представитель "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский подтвердил РБК, что в настоящее время Генеральная прокуратура РФ проводит выемку документов на радиостанции "Эхо Москвы", входящей в медиа-холдинг. По его словам, ранее Генпрокуратура делала предварительный запрос о документах, касающихся финансово-хозяйственной деятельности этой радиостанции "в рамках все того же "дела Гусинского". Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе радиостанции в свете сегодняшних событий, Остальский допустил, что "Эхо Москвы" может ждать та же участь, что и НТВ, журнал "Итоги" и газету "Сегодня". "Однако сейчас ведутся переговоры между руководством радиостанции и компанией "Газпром-медиа" о выкупе находящихся в залоге у "Газпром-медиа" акций "Эха Москвы", - подчеркнул он. Цель переговоров - передать контрольный пакет акций журналистскому коллективу радиостанции, отметил Остальский.