Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51 МВД сообщило о внедрении IT-технологий для контроля за мигрантами Общество, 08:46
Экономика ,  
0 

К.Малофеев и А.Ротенберг передумали заключать сделку по "Ростелекому"

Сделка по продаже 10,7% акций ОАО "Ростелеком", принадлежащих Marshall Capital Константина Малофеева, компании Bellared Holdings Аркадия Ротенберга отменена. Об этом сообщили в пресс-службе Marshall.
Фото: РБК
Фото: РБК

Стороны объявили о завершении действия заключенного ранее соглашения. "В связи с истечением согласованного срока для исполнения соглашения по покупке 10,7% пакета акций "Ростелекома" компанией Аркадия Ротенберга сторонами было принято совместное решение о выходе из сделки", - говорится в сообщении компаний.

Напомним, 28 февраля 2013г. стороны договорились о продаже фондом Universal Telecom Investments Strategies Fund SPC, 100% паев которого владеет К.Малофеев, пакета акций "Ростелекома" кипрской компании Bellared Holdings Limited, принадлежащей А.Ротенбергу. По условиям заключенного соглашения, покупающая сторона обязалась в течение месяца завершить все необходимые транзакции, связанные с данной сделкой.

На момент истечения отведенного срока сделка не была завершена в том виде, в котором ранее структурировалась. Действие юридически обязывающего соглашения по продаже акций ОАО "Ростелеком" прекращено. Таким образом, стороны свободны от взаимных обязательств по данной сделке, сообщили компании. "Стороны достигли полного взаимопонимания, не имеют друг к другу никаких претензий и не исключают возможности совместных проектов в будущем", - отмечается в сообщении компаний.

Напомним, К.Малофеев стал миноритарным акционером "Ростелекома" осенью 2010г. Однако с августа 2011г. бизнесмен не мог распоряжаться своим пакетом, так как суд Лондона наложил арест на активы Marshall в качестве обеспечительной меры по иску британской "дочки" ВТБ - VTB Capital. Кредитная организация пыталась взыскать со структур К.Малофеева 225 млн долл. Точка в этом деле была поставлена в феврале 2013г. В марте компания объявила, что все ограничения с активов фонда сняты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"