Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Фондовый рынок РФ не выдержал давления Запада
Экономика, 10 апр 2012, 20:18
0
Фондовый рынок РФ не выдержал давления Запада
Торги на российском рынке акций завершились 10 апреля 2012г. снижением ведущих индексов. По итогам торговой сессии индекс ММВБ просел на 0,82% и составил 1498,07 пункта, индекс РТС снизился на 0,91% - до 1607,35 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС составил около 502,8 млрд руб.
Фото: РБК

С утра на российских торгах преобладал "боковик", из которого биржевые индикаторы вышли в плюсовую зону, и это несмотря на резкое снижение на европейских биржах, отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. За время пасхальных праздников у российских рынков было время для реакции на новости из США и Китая, европейские торговые площадки отыгрывали эти новости уже после праздников. Отсюда столь бурная реакция и заметное падение, поясняет аналитик. Кроме того, периферийные рынки Испании и Италии продолжают оставаться под давлением, где наблюдается рост доходностей итальянских и испанских облигаций.

Между тем фьючерсы на американские индексы сигнализировали о позитивном открытии американских бирж, несмотря на то, что накануне и в США наблюдалось падение. При этом аналитик отмечает, что американские рынки переварили негативную отчетность достаточно легко и сейчас надеются, что Федеральная резервная система США примет очередные меры для стимулирования роста американской экономики.

По итогам торгов на российской бирже лучше рынка торговались акции ЛУКОЙЛа (+0,06%) и "РусГидро" (+0,3%). В "красной" зоне завершились торги акциями Газпрома (-1,8%) и "Северстали" (-1,12%).

Говоря о завтрашней торговой сессии, аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает: "С фундаментальной точки зрения основную опасность для игроков на повышение на открытии завтрашних торгов представляет отчетность Alcoa. Результаты компании являются барометром состояния американской экономики в целом, поэтому могут оказать весомое влияние на общие настроения. Средние прогнозы говорят о том, что финансовые показатели могут оказаться слабыми, однако если Alcoa представит приятный сюрприз, "быки" будут только рады сыграть на отскок наверх".

"Принимая во внимание внешние факторы, можно предположить, что в ближайшие дни вряд ли можно будет ожидать негативную динамику на российских торговых площадках. Наиболее вероятный сценарий развития событий - консолидация вблизи текущих уровней и попытки выйти на более высокие отметки", - считает И.Фоменко.