Лента новостей
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика
"Русал" купит бокситно-глиноземный комплекс в Гвинее
Экономика, 10 апр 2006, 13:12
0
"Русал" купит бокситно-глиноземный комплекс в Гвинее
ОАО "Русал" достигло с правительством Гвинеи соглашения о приватизации государственного боксито-глиноземного комплекса Alumina Company of Guinea (ACG/Friguia) в г.Фрия. Как сообщает пресс-служба компании, в собственность "Русала" перейдут активы государственного предприятия Friguia SА и управляющая ими компания Alumina Company of Guinea Limited.

В соответствии с декретом, подписанным президентом Гвинеи Лансана Конте, приватизация государственного боксито-глиноземного комплекса ACG/Friguia будет осуществлена путем продажи "Русалу" 100% акций государственной компании Friguia SA и находящегося в собственности правительства республики 15-процентного пакета акций Alumina Company of Guinea Limited.

По условиям соглашения с правительством Гвинеи "Русал" планирует увеличить объем производства предприятия ACG/Friguia почти в 2 раза.

В настоящее время "Русал" управляет боксито-глиноземным комплексом ACG/Friguia на основе соглашения о горнорудной концессии, заключенного с правительством Гвинеи, а также своего 85-процентного участия в компании Alumina Company of Guinea Limited. Проектная мощность предприятия, которое в настоящее время является единственным действующим глиноземным заводом Гвинеи, составляет 600 тыс. т глинозема и 2,8 млн т бокситов в год.

Боксито-глиноземный комплекс Friguia введен в эксплуатацию в 1960г. с пуском глиноземного завода, построенного по проекту французской компании Pechiney. В состав комплекса входят бокситовый рудник, глиноземный завод, железная дорога, морской порт в Конакри и другие объекты инфраструктуры. В настоящее время предприятие добывает 2,2 млн т бокситов и производит 700 тыс. т глинозема в год.

ОАО "Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 40 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.