Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение
"Русал" купит бокситно-глиноземный комплекс в Гвинее
Экономика, 10 апр 2006, 13:12
0
"Русал" купит бокситно-глиноземный комплекс в Гвинее
ОАО "Русал" достигло с правительством Гвинеи соглашения о приватизации государственного боксито-глиноземного комплекса Alumina Company of Guinea (ACG/Friguia) в г.Фрия. Как сообщает пресс-служба компании, в собственность "Русала" перейдут активы государственного предприятия Friguia SА и управляющая ими компания Alumina Company of Guinea Limited.

В соответствии с декретом, подписанным президентом Гвинеи Лансана Конте, приватизация государственного боксито-глиноземного комплекса ACG/Friguia будет осуществлена путем продажи "Русалу" 100% акций государственной компании Friguia SA и находящегося в собственности правительства республики 15-процентного пакета акций Alumina Company of Guinea Limited.

По условиям соглашения с правительством Гвинеи "Русал" планирует увеличить объем производства предприятия ACG/Friguia почти в 2 раза.

В настоящее время "Русал" управляет боксито-глиноземным комплексом ACG/Friguia на основе соглашения о горнорудной концессии, заключенного с правительством Гвинеи, а также своего 85-процентного участия в компании Alumina Company of Guinea Limited. Проектная мощность предприятия, которое в настоящее время является единственным действующим глиноземным заводом Гвинеи, составляет 600 тыс. т глинозема и 2,8 млн т бокситов в год.

Боксито-глиноземный комплекс Friguia введен в эксплуатацию в 1960г. с пуском глиноземного завода, построенного по проекту французской компании Pechiney. В состав комплекса входят бокситовый рудник, глиноземный завод, железная дорога, морской порт в Конакри и другие объекты инфраструктуры. В настоящее время предприятие добывает 2,2 млн т бокситов и производит 700 тыс. т глинозема в год.

ОАО "Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 40 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.