Лента новостей
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
"Русал" купит бокситно-глиноземный комплекс в Гвинее
Экономика, 10 апр 2006, 13:12
0
"Русал" купит бокситно-глиноземный комплекс в Гвинее
ОАО "Русал" достигло с правительством Гвинеи соглашения о приватизации государственного боксито-глиноземного комплекса Alumina Company of Guinea (ACG/Friguia) в г.Фрия. Как сообщает пресс-служба компании, в собственность "Русала" перейдут активы государственного предприятия Friguia SА и управляющая ими компания Alumina Company of Guinea Limited.

В соответствии с декретом, подписанным президентом Гвинеи Лансана Конте, приватизация государственного боксито-глиноземного комплекса ACG/Friguia будет осуществлена путем продажи "Русалу" 100% акций государственной компании Friguia SA и находящегося в собственности правительства республики 15-процентного пакета акций Alumina Company of Guinea Limited.

По условиям соглашения с правительством Гвинеи "Русал" планирует увеличить объем производства предприятия ACG/Friguia почти в 2 раза.

В настоящее время "Русал" управляет боксито-глиноземным комплексом ACG/Friguia на основе соглашения о горнорудной концессии, заключенного с правительством Гвинеи, а также своего 85-процентного участия в компании Alumina Company of Guinea Limited. Проектная мощность предприятия, которое в настоящее время является единственным действующим глиноземным заводом Гвинеи, составляет 600 тыс. т глинозема и 2,8 млн т бокситов в год.

Боксито-глиноземный комплекс Friguia введен в эксплуатацию в 1960г. с пуском глиноземного завода, построенного по проекту французской компании Pechiney. В состав комплекса входят бокситовый рудник, глиноземный завод, железная дорога, морской порт в Конакри и другие объекты инфраструктуры. В настоящее время предприятие добывает 2,2 млн т бокситов и производит 700 тыс. т глинозема в год.

ОАО "Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 40 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.