Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 17:41
Кадыров связал отвод войск из Лимана с «армейским непотизмом» Политика, 17:32
Черышев оформил дубль за три минуты в матче за «Венецию» Спорт, 17:27
Внедорожник врезался в машину и сбил двух пешеходов на севере Москвы Общество, 17:15
Как ограничить курение: сингапурский подход Партнерский проект, 16:53
Минобороны объявило об отводе войск из Лимана Политика, 16:53
«Газпром» на треть сократил поставки газа в Молдавию Бизнес, 16:52
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Футболист «Оренбурга» сделал предложение девушке после гола Спорт, 16:42
Матыцин пообещал не делать исключение для спортсменов при мобилизации Спорт, 16:36
Шойгу проверил подготовку мобилизованных в центре «Патриот» Политика, 16:35
ВГА Энергодара сообщила об обстрелах прибрежной линии города Политика, 16:16
Глава «Нафтогаза» предложил использовать для отопления мусор вместо газа Экономика, 16:07
МАГАТЭ попросило объяснений у России из-за данных о задержании главы ЗАЭС Политика, 16:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:36
Экономика ,  
0 

НТВ: Путин решил не вмешиваться

Несмотря на то, что Владимир Путин наконец-то прервал “заговор молчания” со стороны Кремля и прокомментировал ситуацию вокруг НТВ, облегчения это никому не принесло.

Так Владимир Путин, выступая по российскому телевидению, заявил, что не считает себя вправе вмешиваться в "спор двух хозяйствующих субъектов". В частности, президент отметил, что к одному из акционеров НТВ Генеральная прокуратура предъявила претензии в незаконном присвоении значительных средств на сумму более миллиарда долларов. По словам Путина, из этих средств часть коллектива НТВ получила многомиллионные кредиты, которые не возвращены и по сей день. Он отметил, что о финансовых претензиях к НТВ заявило и правительство Москвы.

Видимо свою точку зрения российскому президенту удалось привить и своему германскому гостю. Находящийся в Санкт-Петербурге немецкий канцлер Герхард Шредер, комментируя ситуацию вокруг НТВ, подчеркнул, что не намерен вмешиваться во внутренние дела России, тем более в вопрос, связанный с собственностью. Вместе с тем Шредер высказал убеждение, что нужно разделить вопросы о выяснении отношений собственников и вопросы о судьбе творческого коллектива НТВ.

Таким образом Путин фактически подтвердил те заявления, которые он сделал в ходе встречи с экс-президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым. Финансовая составляющая проблемы, по мнению главы государства, должна быть отделена от творческой, ее (финансовую ситуацию) следует всесторонне изучить, и "там, конечно, должен быть порядок". При этом Путин дал понять, что на политическое решение проблемы рассчитывать не стоит. Он предложил трудовому коллективу телекомпании обратиться в вышестоящую судебную инстанцию для разрешения конфликта. По словам Горбачева, Путин считает, что разрешение ситуации вокруг НТВ должно "войти в судебное русло", и именно суд должен дать четкий ответ о том, что происходит вокруг НТВ, и обществу и творческому коллективу телекомпании.

Теги