Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43
Экономика ,  
0 

НТВ: Путин решил не вмешиваться

Несмотря на то, что Владимир Путин наконец-то прервал “заговор молчания” со стороны Кремля и прокомментировал ситуацию вокруг НТВ, облегчения это никому не принесло.

Так Владимир Путин, выступая по российскому телевидению, заявил, что не считает себя вправе вмешиваться в "спор двух хозяйствующих субъектов". В частности, президент отметил, что к одному из акционеров НТВ Генеральная прокуратура предъявила претензии в незаконном присвоении значительных средств на сумму более миллиарда долларов. По словам Путина, из этих средств часть коллектива НТВ получила многомиллионные кредиты, которые не возвращены и по сей день. Он отметил, что о финансовых претензиях к НТВ заявило и правительство Москвы.

Видимо свою точку зрения российскому президенту удалось привить и своему германскому гостю. Находящийся в Санкт-Петербурге немецкий канцлер Герхард Шредер, комментируя ситуацию вокруг НТВ, подчеркнул, что не намерен вмешиваться во внутренние дела России, тем более в вопрос, связанный с собственностью. Вместе с тем Шредер высказал убеждение, что нужно разделить вопросы о выяснении отношений собственников и вопросы о судьбе творческого коллектива НТВ.

Таким образом Путин фактически подтвердил те заявления, которые он сделал в ходе встречи с экс-президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым. Финансовая составляющая проблемы, по мнению главы государства, должна быть отделена от творческой, ее (финансовую ситуацию) следует всесторонне изучить, и "там, конечно, должен быть порядок". При этом Путин дал понять, что на политическое решение проблемы рассчитывать не стоит. Он предложил трудовому коллективу телекомпании обратиться в вышестоящую судебную инстанцию для разрешения конфликта. По словам Горбачева, Путин считает, что разрешение ситуации вокруг НТВ должно "войти в судебное русло", и именно суд должен дать четкий ответ о том, что происходит вокруг НТВ, и обществу и творческому коллективу телекомпании.