Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Спорт, 21:38 Россия и Египет «достигли понимания» по выплатам после теракта над Синаем Общество, 21:25 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53 США и союзники создали новый блок против Китая Политика, 20:50 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Спорт, 20:46 Ужин лидеров стран ОДКБ с cыном Лукашенко. Видео Политика, 20:41 Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00
Падение цен на нефть ,  
0 

Нефтяные торги возобновились ростом котировок на 4%

Рынок вышел в плюс после рекордного падения в понедельник
Фото: Rajanish Kakade / AP
Фото: Rajanish Kakade / AP

Торги фьючерсами североморской Brent в Лондоне начались во вторник ростом котировок на 4%. Таким образом, рынок немного отыграл вчерашнее падение.

На Лондонской бирже торги североморской Brent в ночь на 10 марта продолжились ростом котировок более чем на 4%.

По данным Financial Times, с полуночи по лондонскому времени стоимость барреля Brent выросла до $35,76, что более чем на 4,4% выше показателя предыдущего дня. На максимуме за последние три часа Brent достигала отметки в $36,35.

В плюсе находится и техасская WTI, стоимость которой достигла $32,55. Это на $1,40 выше, чем три часа назад.

9 марта цены на нефть рухнули на фоне развала соглашения ОПЕК+. Максимальное падение североморской нефти Brent в ходе торгов составляло 31%, в этот момент нефть стоила $31,27 за баррель. Также в момент максимального падения стоимость нефти марки WTI опускалась до $27,38. Вслед за нефтяными ценами упали азиатские и европейские индексы, обвалилась стоимость российских бумаг и рухнул курс рубля на рынке Forex.

Как отмечает агентство Reuters, в понедельник снижение нефтяных котировок за день достигло рекордного показателя с 17 января 1991 года. Тогда падение цен объяснялось военным конфликтом, который стал следствием вторжения Ирака в Кувейт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"