Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Экономика ,  
0 
Глава МВФ предложила выделить Греции 28 млрд евро
Фото: AP

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард порекомендовала выделить Греции 28 млрд евро в рамках второй программы международной финансовой помощи. Ее предложение будет рассмотрено советом фонда на следующей неделе.

"К.Лагард провела консультации с членами исполнительного совета МВФ и на базе этих консультаций решила рекомендовать выделить Греции кредит в 28 млрд евро сроком на 4 года, чтобы поддержать амбициозные экономические реформы страны и восстановить ее конкурентоспособность", - говорится в документе МВФ.

"Мое решение рекомендовать исполнительному совету МВФ продолжать поддерживать Грецию, предоставляя стране финансовую помощь на более длительный срок, продиктовано долгосрочной природой долгового кризиса, с которым столкнулась Греция, а также существенным объемом финансового вклада в решение проблемы со стороны частного сектора и государств еврозоны", - сказала глава МВФ.

По словам экспертов, размер обсуждаемого кредита соответствует верхней границе ожидаемой суммы. Срок, на который будет выделяться данный кредит, также превышает на один год средний срок по аналогичным программам МВФ (3 года).

Ранее Греция официально объявила результаты предложения об обмене гособлигаций, принадлежащих частному сектору. Напомним, что участие частного сектора в программе реструктуризации госдолга Греции является неотъемлемым условием предоставления стране второй программы финансовой помощи от международных кредиторов.

В общей сложности к обмену предъявлены бумаги на 172 млрд евро, то есть 83,5% от общего количества государственных облигаций (206 млрд евро) на руках у частного сектора, включая бумаги, выпущенные в рамках международного или иностранного права. В частности, к обмену добровольно предъявлены бумаги, регулируемые законодательством Греческой республики, на 152 млрд евро, или 85,8% от общего количества таких облигаций.

Греция объявила, что приняла решение задействовать так называемую "оговорку о коллективных действиях", которая позволяет принудить к обмену несогласное меньшинство держателей облигаций, регулируемых греческим правом. С учетом оговорки, Греция сможет реструктурировать 96% всех облигаций, принадлежащих частному сектору.