Лента новостей
В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес
Г.Браун: "Шторм" в британской экономике еще не прекратился
Экономика, 10 мар 2010, 15:19
0
Г.Браун: "Шторм" в британской экономике еще не прекратился
"Шторм" в британской экономике еще не прекратился. Такое заявление сделал премьер-министр страны Гордон Браун, выступая в Лондоне перед деловыми кругами. Глава британского правительства заявил, что экономика движется к восстановлению "по ухабистой дороге", но выразил уверенность, что "шторм будет преодолен совместными усилиями", передает Reuters.

"Несмотря на то, что экономика расширяется, восстановление находится на ранней стадии и все еще неустойчиво, - сказал Г.Браун. - Впереди долгие месяцы неоднозначной статистики, ложных надежд и смешанных сигналов".

Отвечая своим политическим оппонентам, которые считают, что пришло время перемен и необходимо отказаться от действующей экономической модели, Г.Браун заявил, что изменение курса в настоящий момент может ввергнуть экономику страны в повторную рецессию.

Премьер также заявил, что "впервые в британской истории правительство приняло на себя юридическое обязательство сократить бюджетный дефицит". Он напомнил, что правительство Великобритании пообещало сократить дефицит более чем наполовину в течение 4 лет.

Гордон Браун, который ранее возглавлял британский Минфин, считает, что не стоит резко сокращать расходы бюджета, пока восстановление не будет более стабильным. "Нам предстоит принять ряд важных решений. Если мы начнем резко урезать расходы, мы можем не осуществить ряд важных задач в ключевых отраслях. В результате существует большая вероятность того, что экономика Великобритании вновь вернется к рецессии", - заметил премьер.

Чтобы продемонстрировать серьезность в борьбе с нехваткой средств в государстве, Г.Браун объявил о замораживании зарплат самых высокооплачиваемых госслужащих. "Эта мера, наряду с новым контролем за выплатами, о чем я объявил в декабре, сэкономит деньги немедленно, а к 2013-2014гг. сохранит более 3 млрд фунтов стерлингов", - подчеркнул он.

Глава британского правительства также сообщил, что проект нового бюджета страны "будет представлен в двухнедельный срок". "Целью нового бюджета станет поддержание восстановления национальной экономики. Основным элементом нашего плана по сокращению бюджетного дефицита является решимость заставить экономику расти быстрее", - заключил Гордон Браун.

Министр финансов страны Алистер Дарлинг обнародует окончательный бюджет 24 марта, а выборы в Великобритании запланированы на 6 мая.