Лента новостей
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика
Г.Браун: "Шторм" в британской экономике еще не прекратился
Экономика, 10 мар 2010, 15:19
0
Г.Браун: "Шторм" в британской экономике еще не прекратился
"Шторм" в британской экономике еще не прекратился. Такое заявление сделал премьер-министр страны Гордон Браун, выступая в Лондоне перед деловыми кругами. Глава британского правительства заявил, что экономика движется к восстановлению "по ухабистой дороге", но выразил уверенность, что "шторм будет преодолен совместными усилиями", передает Reuters.

"Несмотря на то, что экономика расширяется, восстановление находится на ранней стадии и все еще неустойчиво, - сказал Г.Браун. - Впереди долгие месяцы неоднозначной статистики, ложных надежд и смешанных сигналов".

Отвечая своим политическим оппонентам, которые считают, что пришло время перемен и необходимо отказаться от действующей экономической модели, Г.Браун заявил, что изменение курса в настоящий момент может ввергнуть экономику страны в повторную рецессию.

Премьер также заявил, что "впервые в британской истории правительство приняло на себя юридическое обязательство сократить бюджетный дефицит". Он напомнил, что правительство Великобритании пообещало сократить дефицит более чем наполовину в течение 4 лет.

Гордон Браун, который ранее возглавлял британский Минфин, считает, что не стоит резко сокращать расходы бюджета, пока восстановление не будет более стабильным. "Нам предстоит принять ряд важных решений. Если мы начнем резко урезать расходы, мы можем не осуществить ряд важных задач в ключевых отраслях. В результате существует большая вероятность того, что экономика Великобритании вновь вернется к рецессии", - заметил премьер.

Чтобы продемонстрировать серьезность в борьбе с нехваткой средств в государстве, Г.Браун объявил о замораживании зарплат самых высокооплачиваемых госслужащих. "Эта мера, наряду с новым контролем за выплатами, о чем я объявил в декабре, сэкономит деньги немедленно, а к 2013-2014гг. сохранит более 3 млрд фунтов стерлингов", - подчеркнул он.

Глава британского правительства также сообщил, что проект нового бюджета страны "будет представлен в двухнедельный срок". "Целью нового бюджета станет поддержание восстановления национальной экономики. Основным элементом нашего плана по сокращению бюджетного дефицита является решимость заставить экономику расти быстрее", - заключил Гордон Браун.

Министр финансов страны Алистер Дарлинг обнародует окончательный бюджет 24 марта, а выборы в Великобритании запланированы на 6 мая.