Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Г.Браун: "Шторм" в британской экономике еще не прекратился
Экономика, 10 мар 2010, 15:19
0
Г.Браун: "Шторм" в британской экономике еще не прекратился
"Шторм" в британской экономике еще не прекратился. Такое заявление сделал премьер-министр страны Гордон Браун, выступая в Лондоне перед деловыми кругами. Глава британского правительства заявил, что экономика движется к восстановлению "по ухабистой дороге", но выразил уверенность, что "шторм будет преодолен совместными усилиями", передает Reuters.

"Несмотря на то, что экономика расширяется, восстановление находится на ранней стадии и все еще неустойчиво, - сказал Г.Браун. - Впереди долгие месяцы неоднозначной статистики, ложных надежд и смешанных сигналов".

Отвечая своим политическим оппонентам, которые считают, что пришло время перемен и необходимо отказаться от действующей экономической модели, Г.Браун заявил, что изменение курса в настоящий момент может ввергнуть экономику страны в повторную рецессию.

Премьер также заявил, что "впервые в британской истории правительство приняло на себя юридическое обязательство сократить бюджетный дефицит". Он напомнил, что правительство Великобритании пообещало сократить дефицит более чем наполовину в течение 4 лет.

Гордон Браун, который ранее возглавлял британский Минфин, считает, что не стоит резко сокращать расходы бюджета, пока восстановление не будет более стабильным. "Нам предстоит принять ряд важных решений. Если мы начнем резко урезать расходы, мы можем не осуществить ряд важных задач в ключевых отраслях. В результате существует большая вероятность того, что экономика Великобритании вновь вернется к рецессии", - заметил премьер.

Чтобы продемонстрировать серьезность в борьбе с нехваткой средств в государстве, Г.Браун объявил о замораживании зарплат самых высокооплачиваемых госслужащих. "Эта мера, наряду с новым контролем за выплатами, о чем я объявил в декабре, сэкономит деньги немедленно, а к 2013-2014гг. сохранит более 3 млрд фунтов стерлингов", - подчеркнул он.

Глава британского правительства также сообщил, что проект нового бюджета страны "будет представлен в двухнедельный срок". "Целью нового бюджета станет поддержание восстановления национальной экономики. Основным элементом нашего плана по сокращению бюджетного дефицита является решимость заставить экономику расти быстрее", - заключил Гордон Браун.

Министр финансов страны Алистер Дарлинг обнародует окончательный бюджет 24 марта, а выборы в Великобритании запланированы на 6 мая.