Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Экономика ,  
0 

Индекс Nikkei снизился по результатам торгов на 0,4%

Фондовые торги в Японии 10 марта завершились понижением индекса Nikkei на 0,4% на фоне новостей из США.

На настроение инвесторов негативно повлияло высказывание владельца американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета, заявившего накануне, что американская экономика "свалилась со скалы".

В результате по итогам торгов потеряли в цене акции крупнейших японских экспортеров. Так, котировки производителя электроники Sony Corp., четвертая часть продаж которого приходится на США, снизились на 2,3%, а котировки одного из крупнейших в мире производителей фототехники Canon Inc. - на 1,2%.

По аналогичной причине неблагоприятно торговая сессия завершилась и для крупнейших японских автопроизводителей. Акции Honda Motor Co., больше половины продаж которой осуществляется в Северной Америке, подешевели на 1,2%, а котировки Toyota Motor Corp. снизились на 1,4%.

Одновременно в минусе торги завершились и для фармацевтических компаний. На понижение котировок в этом секторе повлияли новости из США о приобретении американским фармацевтическим гигантом Merck & Co. научно-исследовательской фармацевтической компании Schering-Plough и растущие опасения, что японские фармацевтические компании окажутся неконкурентоспособными на американском рынке. В итоге акции крупнейшей в Японии фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Co. подешевели на 3,9%, а акции ее конкурента Astellas Pharma - на 5,3%.

Негативно торговая сессия завершилась и для крупнейшей в Азии энергетической компании Tokyo Electric, чьи котировки понизились по итогам торгов на 3,6%.

В то же время более удачно торги завершились для компаний банковского сектора. Котировки крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group повысились на 3,7%, а котировки Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui - на 2,34%и 1,7%, соответственно.

По итогам торгов 10 марта индекс Nikkei снизился на 31,05 пункта (-0,44%) - до 7054,98 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем повысился на 1,27 иены и составил 98,62 иены/долл.