Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Приднестровье сможет продержаться до мая
Экономика, 11 мар 2006, 00:00
0
Приднестровье сможет продержаться до мая
Приднестровье, фактически оказавшееся в блокадных условиях, сможет продержаться на собственных ресурсах до начала мая. Об этом сообщил журналистам на брифинге в Тирасполе первый заместитель министра промышленности Приднестровья Юрий Ганин.

Чиновник сообщил, что, после того, как 3 марта с.г. Украина закрыла границу для приднестровских грузов, не имеющих таможенного оформления Молдавии, экспорт из Приднестровья был полностью заблокирован.

По его словам, с 1 по 3 марта промышленным предприятиям Приднестровья удалось отгрузить за рубеж товаров всего на 375 тыс. долл. По его словам, выполняя свои договорные обязательства перед зарубежными партнерами, экономические агенты Приднестровья должны были отгрузить в страны ближнего и дальнего зарубежья в период с 1 по 9 марта продукции на 14 млн долл., однако эти планы были сорваны.

Из-за блокадных мер Молдавии и Украины приднестровские заводы и фабрики были вынуждены сократить объемы производства более чем наполовину, отметил Ю.Ганин.

В то же время, министр промышленности Приднестровья Анатолий Блашку сообщил журналистам, что по итогам работы межведомственной комиссии в составе министерств промышленности, экономики и иностранных дел, а также Государственного таможенного комитета ПМР было принято решение рекомендовать предприятиям Приднестровья по мере возможности переориентироваться на внутренний рынок и таким образом компенсировать потери.

Как отметил глава Минпрома ПМР, "заморожен не только экспорт товаров, но и часть импорта, поскольку торговые партнеры приднестровских предприятий отказываются доставлять необходимое сырье и комплектующие".

Накануне министр экономики Приднестровья Елена Черненко сообщила, что потери Приднестровья за первую неделю экономической блокады региона составили 16 млн долл. По ее словам, продукцию именно на такую сумму должны были отправить на экспорт приднестровские промышленные предприятия с 3 марта, когда была введена блокада Приднестровья.

Напомним, что с 3 марта 2006г. Украина начала пропускать через свою границу только те приднестровские грузы, которые оформлены таможенной службой Молдавии. Этот шаг в регионе, имеющем право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность, расценили как экономическую блокаду непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.