Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:23 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43
Экономика ,  

Малый бизнес сможет получать электроэнергию через 45 дней

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время подписать документ, сокращающий срок присоединения к электросетям для малого бизнеса на 30 дней. Изменения коснутся компаний, использующих оборудование мощностью не более 150 кВт.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

"Подавляющее большинство заявок (на подключение) приходит от физических лиц и небольших компаний. Соответственно эти меры призваны улучшить условия для малого и среднего бизнеса", - заявил глава правительства в ходе совещания с вице-премьерами.

Премьер-министр также отметил, к 2015г. время подключения планируется сократить до 45 дней.

"Это очень жестко по сравнению с тем, что мы имеем на сегодняшний день", - сказал Медведев.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что подготовленный для подписи главой правительства проект постановления предполагает, что необходимые для подключения к электросетям клиенты будут проходить параллельно, а не последовательно, как сейчас.

Напомним, что по нынешним нормам будущий потребитель должен сначала подать документы в сетевую организацию и обеспечить техническое присоединение, затем подать документы в сбытовую организацию и заключить договор об энергоснабжении и только после этого получить энергию. По новым правилам срок заключения договора об энергоснабжении будет перенесен.

"Договор будет заключаться еще до завершения технологического присоединения. Таким образом, как только присоединение будет завершено, заявитель сразу сможет получать электроэнергию. Это позволяет сократить срок подключения на 30 дней", - пояснил Дворкович.

Вице-премьер также отметил, во II квартале 2014г. будет разработан проект закона, позволяющего сократить процедуру присоединение к электросетям еще на 60 дней. За счет этого общий срок будет уменьшен до 45 дней.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"