Лента новостей
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Экономика ,  
0 
SEC: Партнер TPG Capital торговал инсайдерской информацией
Бывший партнер инвестиционной компании TPG Capital Виньяк Гоуриш (Vinayak Gowrish) признан виновным в торговле инсайдерской информацией. Об этом сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) со ссылкой на решение федерального судьи округа Калифорния.

В официальном пресс-релизе, размещенном на сайте, регулятор отмечает, что экс-партнер TPG Capital сообщал конфиденциальную информацию своему старому другу - Аднану Заману (Adnan Zaman), ранее работавшему в Lazard Group. Тот в свою очередь передавал полученные данные еще двум своим знакомым.

Полученная информация использовалась этими людьми для извлечения прибыли из выгодных сделок на фондовом рынке. Часть добычи трейдеры передавали А.Заману и В.Гоуришу в качестве вознаграждения за помощь. По данным ведомства, в результате этих махинаций обвиняемым удалось заработать около 375 тыс. долл.

TPG (Texas Pacific Group) - один из крупнейших частных инвестфондов мира, который управляет активами в размере $40 млрд. Он основан в 1992г. бывшим адвокатом Дэвидом Бондерманом и финансистами Джеймсом Коултером и Уильямом Прайсом, которые и являются владельцами фонда.

TPG уже работал в России. В 1998г. он создал фонд TPG Aurora объемом $225 млн вместе с ЕБРР и российскими инвестбанкирами. TPG Aurora в разное время владел 38% пивоваренной компании ПИТ, миноритарными пакетами в "MTV-Россия", "Аптечной сети 36,6", СИДАНКО, "Штерн-цементе" и "Версателе" (оператор кабельного телевидения Divo-TV). К 2005г. TPG со скандалом избавился от всех российских активов, разорвав уже подписанный контракт и выплатив неустойку, но в 2007г. вернулся в Россию, попытавшись приобрести 65% компании "7К-инвестхолдинг", контролирующей "Седьмой континент", но сделка сорвалась.

С прошлого года у группы ВТБ с TPG Capital есть совместный проект: американский фонд и "ВТБ-Капитал" владеют в общей сложности 30,8% акций "Ленты" (пятый по величине продуктовый ритейлер в России). С лета прошлого года в "Ленте" бушует корпоративный конфликт между акционерами с силовыми захватами офисов и многочисленными судами в России и за границей.