Лента новостей
МЧС ликвидирует ведомственный Институт культуры 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика
Аргентина и Испания уповают на апрельский саммит G-20
Экономика, 10 фев 2009, 05:23
0
Аргентина и Испания уповают на апрельский саммит G-20
Саммит "большой двадцатки" (G-20) в Лондоне должен дать конкретные результаты, а не стать местом для одних разговоров. К такому мнению пришли премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в ходе совместной встречи, передает Associated Press.

Х.Л.Сапатеро отметил, что ноябрьский саммит "двадцатки" в Вашингтоне был посвящен обсуждению проблем мировой экономики, а саммит в Лондоне, который запланирован на 2 апреля, "должен найти пути решения этих проблем".

По словам испанского лидера, на встрече в Лондоне должны быть даны ответы на такие вопросы, как реформирование Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). Х.Л.Сапатеро считает, что "двадцатке" необходимо сделать конкретные шаги к созданию более сильной системы наблюдения за международной финансовой системой и к устранению "налоговых убежищ".

В свою очередь К.Киршнер добавила, что на апрельском саммите G-20 нужно решить, "оставлять ли доллар единой мировой валютой". Предыдущий саммит G-20 в Вашингтоне, несмотря на громкие прогнозы, так и не стал "новым Бреттон-Вудсом". Напомним, речь идет о конференции в Бреттон-Вудсе, которая состоялась в 1944г. и положила начало новой международной системе организации денежных отношений и торговых расчетов. Именно с тех пор доллар США и стал мировой валютой, наряду с золотом.

Отметим также, что озвученные лидерами Испании и Аргентины вопросы уже давно волнуют правительства многих стран, однако ожидать, что в Лондоне будут даны ответы, которые устроят всех, по мнению наблюдателей, не приходится. В этой связи в европейских кругах крепнет идея созыва в феврале экстренного неформального саммита, посвященного экономическому кризису в рамках в Евросоюза. В Еврокомиссии считают, что эта встреча позволит главам 27 государств ЕС лучше подготовиться к предстоящему саммиту G-20 в британской столице.