Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала неуместными санкции США против «Северного потока» Политика, 15:37 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 15:29 Федора Емельяненко госпитализировали в коронавирусную больницу Спорт, 15:28 В первый год пандемии в России выросло число автомобильных дилеров Авто, 15:18 В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40
Экономика ,  
0 

Китай стал чистым экспортером автомобилей

Китай в 2005г. впервые стал чистым экспортером автомобилей. Результат был достигнут благодаря продажам дешевых моделей автомобилей на рынках развивающихся стран.

Китай экспортировал в 2005г. 172,8 тыс. машин, что на 120% больше, чем годом ранее, передает Reuters со ссылкой на официальную информацию Ассоциации автомобилестроительных компаний страны. Импорт вырос на 8% - до 161,9 тыс. машин.

Лидеры автомобилестроения Китая - Chery Automobile, Geely Automobile Holdings Ltd. и Great Wall Automobile Holdings Co. Ltd. - стремятся развивать экспорт своей продукции, чтобы выйти за пределы перенасыщенного внутреннего рынка.

Напомним, компания Great Wall Automobile Holding Co. Ltd - крупнейший производитель пикапов и внедорожников в КНР - в 2006г. планирует построить новый завод для сборки китайских автомобилей в Иркутской области. Предполагаемый объем инвестиций - около $60 млн. Стоит отметить, что в 2005 году китайские автопроизводители уже начали сборку автомобилей в Бийске и Новосибирске.

Компания Great Wall Automobile Holding Co. Ltd. (GreatWall Motors) производит автобусы, грузовые и легковые автомобили. В России представлены пикапы серии Great Wall Deer и внедорожники SUV G5 (Safe SUV) и Hover CUV.

В целом нынешнее положение дел в китайской экономике внушает оптимизм. Всемирный банк даже скорректировал прогноз по росту ВВП КНР в 2006 году с 8,7 до 9,2%. Инфляция при этом составит 1,8%.