Лента новостей
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика
Проблему поставок мяса с Украины в РФ решат 16 февраля
Экономика, 10 фев 2006, 01:01
0
Проблему поставок мяса с Украины в РФ решат 16 февраля
Министры сельского хозяйства России и Украины договорились решить проблему торговли мясомолочными продуктами в ходе переговоров в Москве 16 февраля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины, уточнив, что 9 февраля украинскому министру Александру Баранивскому, находящемуся в Риме на открытии европейской выставки по вопросам агропромышленного развития, позвонил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

О разговоре министры условились еще 8 февраля, во время их первого общения с начала введения Россией 20 января эмбарго относительно ввоза продукции животного происхождения.

Министры договорились, что в начале будущей недели в Москву прибудет украинская делегация во главе с заместителем министра аграрной политики Виктором Пабатом. Также в ее состав войдет группа экспертов Государственного департамента ветеринарной медицины, ряда ассоциаций производителей продукции животного происхождения. Вместе со специалистами "Россельхознадзора" во главе с руководителем ведомства Сергеем Данквертом они разработают все необходимые документы, отметили в пресс-службе.

После этого, 16 февраля, в Москву прибудет министр аграрной политики Украины Александр Баранивский. Вместе со своим российским коллегой он подпишет все необходимые соглашения, которые, как говорится в сообщении, "положат конец экономическому противостоянию, связанному с пересечением государственных границ двух соседних стран сельскохозяйственными товарами".

Напомним, что 20 января российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз в РФ животноводческой продукции с Украины. Данная мера связана с угрозой появления на российской территории заразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции. Также, по сообщению российских властей, запрет вызван отсутствием действенного контроля за поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья со стороны Государственной ветеринарной службы Украины

Между тем в начале февраля Европейский союз (ЕС) призвал Россию и Украину разрешить спор по транзиту мяса и молочной продукции таким же образом, как это было сделано по вопросу транзита газа. Как заявила комиссар Евросоюза по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер после встречи с главой украинского МИДа Борисом Тарасюком, введенное властями РФ ограничение на ввоз в страну животноводческой продукции с территории Украины вызывает озабоченность ЕС, так как блокирует и продукцию европейских стран, идущую в Россию через Украину. Б.Ферреро-Вальднер призвала обе стороны сесть за стол переговоров, как это было при споре о поставках российского природного газа в начале текущего года, и разрешить вопрос путем конструктивного диалога, передает АР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"