Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество
Проблему поставок мяса с Украины в РФ решат 16 февраля
Экономика, 10 фев 2006, 01:01
0
Проблему поставок мяса с Украины в РФ решат 16 февраля
Министры сельского хозяйства России и Украины договорились решить проблему торговли мясомолочными продуктами в ходе переговоров в Москве 16 февраля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины, уточнив, что 9 февраля украинскому министру Александру Баранивскому, находящемуся в Риме на открытии европейской выставки по вопросам агропромышленного развития, позвонил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

О разговоре министры условились еще 8 февраля, во время их первого общения с начала введения Россией 20 января эмбарго относительно ввоза продукции животного происхождения.

Министры договорились, что в начале будущей недели в Москву прибудет украинская делегация во главе с заместителем министра аграрной политики Виктором Пабатом. Также в ее состав войдет группа экспертов Государственного департамента ветеринарной медицины, ряда ассоциаций производителей продукции животного происхождения. Вместе со специалистами "Россельхознадзора" во главе с руководителем ведомства Сергеем Данквертом они разработают все необходимые документы, отметили в пресс-службе.

После этого, 16 февраля, в Москву прибудет министр аграрной политики Украины Александр Баранивский. Вместе со своим российским коллегой он подпишет все необходимые соглашения, которые, как говорится в сообщении, "положат конец экономическому противостоянию, связанному с пересечением государственных границ двух соседних стран сельскохозяйственными товарами".

Напомним, что 20 января российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз в РФ животноводческой продукции с Украины. Данная мера связана с угрозой появления на российской территории заразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции. Также, по сообщению российских властей, запрет вызван отсутствием действенного контроля за поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья со стороны Государственной ветеринарной службы Украины

Между тем в начале февраля Европейский союз (ЕС) призвал Россию и Украину разрешить спор по транзиту мяса и молочной продукции таким же образом, как это было сделано по вопросу транзита газа. Как заявила комиссар Евросоюза по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер после встречи с главой украинского МИДа Борисом Тарасюком, введенное властями РФ ограничение на ввоз в страну животноводческой продукции с территории Украины вызывает озабоченность ЕС, так как блокирует и продукцию европейских стран, идущую в Россию через Украину. Б.Ферреро-Вальднер призвала обе стороны сесть за стол переговоров, как это было при споре о поставках российского природного газа в начале текущего года, и разрешить вопрос путем конструктивного диалога, передает АР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"