Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество
США поставили талибов на место
Экономика, 10 фев 2001, 15:15
0
США поставили талибов на место
Новый Государственный департамент США не только отверг робкие шаги афганского движения "Талибан" к сближению, но и не отказал себе в удовольствии наступить талибам на хвост.

Такое решение американских властей представляется, пожалуй, единственно возможным в сложившейся ситуации. Более того, новую американскую администрацию не поняли бы, если бы она пошла на какие бы то ни было сделки с талибами. Дело в том, что до сих пор не решен вопрос о причастности международного террориста Усамы бен Ладена, скрывающегося на территории Афганистана к взрыву американских посольств в Кении и Танзании. Напомним, что в результате этих взрывов 7 августа 1998 года в Найроби и Дар-эс-Саламе погибли 224 человека, в том числе 12 американцев.

А между тем, обескровленному войной Афганистану, как хлеб, нужно восстанавление экономических связей с крупнейшими мировыми державами. Настолько, что чисто восточное коварство побуждает талибов поступиться принципами. Несколько дней назад "Талибан" заявил, что рассмотрит вопрос выдачи известного террориста Усамы бен Ладена при условии, что Запад признает администрацию талибов как законное правительство страны. Пока же США и другие западные страны продолжают международную изоляцию режима талибов.

В январе к резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающей введение дополнительных санкций в отношении движения "Талибан", официально присоединилась и Россия. Это на сегодняшний день чуть ли не единственная международная акция, в реализации которой Россия и США демонстрируют полное взаимопонимание. В российском МИДе присоединение к дополнительным санкциям ООН против талибов считают "вполне логичным шагом государства, стремящегося обезопасить свои южные рубежи и рубежи соседей".

Как сообщили в Федеральной пограничной службе, у российской стороны есть доказательства того, что талибы на протяжении нескольких лет поддерживают тесные контакты с чеченскими полевыми командирами Басаевым и Хаттабом. На территории Афганистана действуют многочисленные лагеря, где под руководством пакистанских инструкторов обучаются диверсионной и террористической деятельности чеченские и уйгурские сепаратисты, а также боевики Исламского движения Узбекистана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.