Лента новостей
Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика
США поставили талибов на место
Экономика, 10 фев 2001, 15:15
0
США поставили талибов на место
Новый Государственный департамент США не только отверг робкие шаги афганского движения "Талибан" к сближению, но и не отказал себе в удовольствии наступить талибам на хвост.

Такое решение американских властей представляется, пожалуй, единственно возможным в сложившейся ситуации. Более того, новую американскую администрацию не поняли бы, если бы она пошла на какие бы то ни было сделки с талибами. Дело в том, что до сих пор не решен вопрос о причастности международного террориста Усамы бен Ладена, скрывающегося на территории Афганистана к взрыву американских посольств в Кении и Танзании. Напомним, что в результате этих взрывов 7 августа 1998 года в Найроби и Дар-эс-Саламе погибли 224 человека, в том числе 12 американцев.

А между тем, обескровленному войной Афганистану, как хлеб, нужно восстанавление экономических связей с крупнейшими мировыми державами. Настолько, что чисто восточное коварство побуждает талибов поступиться принципами. Несколько дней назад "Талибан" заявил, что рассмотрит вопрос выдачи известного террориста Усамы бен Ладена при условии, что Запад признает администрацию талибов как законное правительство страны. Пока же США и другие западные страны продолжают международную изоляцию режима талибов.

В январе к резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающей введение дополнительных санкций в отношении движения "Талибан", официально присоединилась и Россия. Это на сегодняшний день чуть ли не единственная международная акция, в реализации которой Россия и США демонстрируют полное взаимопонимание. В российском МИДе присоединение к дополнительным санкциям ООН против талибов считают "вполне логичным шагом государства, стремящегося обезопасить свои южные рубежи и рубежи соседей".

Как сообщили в Федеральной пограничной службе, у российской стороны есть доказательства того, что талибы на протяжении нескольких лет поддерживают тесные контакты с чеченскими полевыми командирами Басаевым и Хаттабом. На территории Афганистана действуют многочисленные лагеря, где под руководством пакистанских инструкторов обучаются диверсионной и террористической деятельности чеченские и уйгурские сепаратисты, а также боевики Исламского движения Узбекистана.