Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
США поставили талибов на место
Экономика, 10 фев 2001, 15:15
0
США поставили талибов на место
Новый Государственный департамент США не только отверг робкие шаги афганского движения "Талибан" к сближению, но и не отказал себе в удовольствии наступить талибам на хвост.

Такое решение американских властей представляется, пожалуй, единственно возможным в сложившейся ситуации. Более того, новую американскую администрацию не поняли бы, если бы она пошла на какие бы то ни было сделки с талибами. Дело в том, что до сих пор не решен вопрос о причастности международного террориста Усамы бен Ладена, скрывающегося на территории Афганистана к взрыву американских посольств в Кении и Танзании. Напомним, что в результате этих взрывов 7 августа 1998 года в Найроби и Дар-эс-Саламе погибли 224 человека, в том числе 12 американцев.

А между тем, обескровленному войной Афганистану, как хлеб, нужно восстанавление экономических связей с крупнейшими мировыми державами. Настолько, что чисто восточное коварство побуждает талибов поступиться принципами. Несколько дней назад "Талибан" заявил, что рассмотрит вопрос выдачи известного террориста Усамы бен Ладена при условии, что Запад признает администрацию талибов как законное правительство страны. Пока же США и другие западные страны продолжают международную изоляцию режима талибов.

В январе к резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающей введение дополнительных санкций в отношении движения "Талибан", официально присоединилась и Россия. Это на сегодняшний день чуть ли не единственная международная акция, в реализации которой Россия и США демонстрируют полное взаимопонимание. В российском МИДе присоединение к дополнительным санкциям ООН против талибов считают "вполне логичным шагом государства, стремящегося обезопасить свои южные рубежи и рубежи соседей".

Как сообщили в Федеральной пограничной службе, у российской стороны есть доказательства того, что талибы на протяжении нескольких лет поддерживают тесные контакты с чеченскими полевыми командирами Басаевым и Хаттабом. На территории Афганистана действуют многочисленные лагеря, где под руководством пакистанских инструкторов обучаются диверсионной и террористической деятельности чеченские и уйгурские сепаратисты, а также боевики Исламского движения Узбекистана.