Лента новостей
Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество
Арабы знают про экстремизм Шарона
Экономика, 10 фев 2001, 18:18
0
Арабы знают про экстремизм Шарона
Сегодня арабы весь день обсуждали личность премьер-министра Израиля. Все они сходились во мнении, что Ариэль Шарон – экстремист.

Это заявление он сделал в столице Иордании Аммане на совещании Лиги арабских государств. Генеральный секретарь этой организации Эсмат Абдель Мегид также отметил, что в случае если новый премьер Израиля Ариэль Щарон «будет следовать той же политике, что мы наблюдали ранее, мы вплотную приблизимся к трагедии в регионе». Мегид подчеркнул, что «Израиль не сможет остаться в стороне, а будет страдать также как и весь регион». Он отметил, что арабы внимательно наблюдают за его позицией и действиями.

Правда, Мегид пожелал, чтобы «разум победил, а переговоры продолжились на условиях, определенных Советом Безопасности ООН». В свою очередь, министр иностранных дел Иордании Абдулла аль-Хатиб отметил, что правительства арабских государств намерены дождаться, пока Ариэль Шарон сформирует свое правительство и только после этого можно говорить о реакции. На встрече присутствовали министры иностранных дел Иордании, Сирии, Ливана, Египет, Саудовской Аравии, Марокко, Туниса, Бахрейна и Палестины.

А неподалеку от Иордании, в Сирии проходили переговоры президента Башара Ассада и президента Еврокомиссии Романо Проди. Проди и Ассад говорили о «препятствиях, которые устанавливает Израиль на пути достижения справедливого мира в регионе». Ассад поприветствовал поддержку, которую Еврокомиссия оказывает мирному процессу на Ближнем востоке, а также выразил надежду, что эта помощь будет продолжена.

Со своей стороны, Проди высказал пожелание Евросоюза установить более тесные взаимоотношения с Сирией, а также обсудил возможность установления более тесного торгово-экономического сотрудничества. Надо отметить, что, несмотря на активное участие в процессе достижения мирного урегулирования на Ближнем Востоке, контакты между Сирией и Евросоюзом никогда не были тесными. Поэтому глава Еврокомиссии, совершая турне по странам арабского мира, решил провести переговоры с руководством Сирии для установления взаимопонимания по кардинальным вопросам.