Лента новостей
Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество
Арабы знают про экстремизм Шарона
Экономика, 10 фев 2001, 18:18
0
Арабы знают про экстремизм Шарона
Сегодня арабы весь день обсуждали личность премьер-министра Израиля. Все они сходились во мнении, что Ариэль Шарон – экстремист.

Это заявление он сделал в столице Иордании Аммане на совещании Лиги арабских государств. Генеральный секретарь этой организации Эсмат Абдель Мегид также отметил, что в случае если новый премьер Израиля Ариэль Щарон «будет следовать той же политике, что мы наблюдали ранее, мы вплотную приблизимся к трагедии в регионе». Мегид подчеркнул, что «Израиль не сможет остаться в стороне, а будет страдать также как и весь регион». Он отметил, что арабы внимательно наблюдают за его позицией и действиями.

Правда, Мегид пожелал, чтобы «разум победил, а переговоры продолжились на условиях, определенных Советом Безопасности ООН». В свою очередь, министр иностранных дел Иордании Абдулла аль-Хатиб отметил, что правительства арабских государств намерены дождаться, пока Ариэль Шарон сформирует свое правительство и только после этого можно говорить о реакции. На встрече присутствовали министры иностранных дел Иордании, Сирии, Ливана, Египет, Саудовской Аравии, Марокко, Туниса, Бахрейна и Палестины.

А неподалеку от Иордании, в Сирии проходили переговоры президента Башара Ассада и президента Еврокомиссии Романо Проди. Проди и Ассад говорили о «препятствиях, которые устанавливает Израиль на пути достижения справедливого мира в регионе». Ассад поприветствовал поддержку, которую Еврокомиссия оказывает мирному процессу на Ближнем востоке, а также выразил надежду, что эта помощь будет продолжена.

Со своей стороны, Проди высказал пожелание Евросоюза установить более тесные взаимоотношения с Сирией, а также обсудил возможность установления более тесного торгово-экономического сотрудничества. Надо отметить, что, несмотря на активное участие в процессе достижения мирного урегулирования на Ближнем Востоке, контакты между Сирией и Евросоюзом никогда не были тесными. Поэтому глава Еврокомиссии, совершая турне по странам арабского мира, решил провести переговоры с руководством Сирии для установления взаимопонимания по кардинальным вопросам.