Лента новостей
Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес
Арабы знают про экстремизм Шарона
Экономика, 10 фев 2001, 18:18
0
Арабы знают про экстремизм Шарона
Сегодня арабы весь день обсуждали личность премьер-министра Израиля. Все они сходились во мнении, что Ариэль Шарон – экстремист.

Это заявление он сделал в столице Иордании Аммане на совещании Лиги арабских государств. Генеральный секретарь этой организации Эсмат Абдель Мегид также отметил, что в случае если новый премьер Израиля Ариэль Щарон «будет следовать той же политике, что мы наблюдали ранее, мы вплотную приблизимся к трагедии в регионе». Мегид подчеркнул, что «Израиль не сможет остаться в стороне, а будет страдать также как и весь регион». Он отметил, что арабы внимательно наблюдают за его позицией и действиями.

Правда, Мегид пожелал, чтобы «разум победил, а переговоры продолжились на условиях, определенных Советом Безопасности ООН». В свою очередь, министр иностранных дел Иордании Абдулла аль-Хатиб отметил, что правительства арабских государств намерены дождаться, пока Ариэль Шарон сформирует свое правительство и только после этого можно говорить о реакции. На встрече присутствовали министры иностранных дел Иордании, Сирии, Ливана, Египет, Саудовской Аравии, Марокко, Туниса, Бахрейна и Палестины.

А неподалеку от Иордании, в Сирии проходили переговоры президента Башара Ассада и президента Еврокомиссии Романо Проди. Проди и Ассад говорили о «препятствиях, которые устанавливает Израиль на пути достижения справедливого мира в регионе». Ассад поприветствовал поддержку, которую Еврокомиссия оказывает мирному процессу на Ближнем востоке, а также выразил надежду, что эта помощь будет продолжена.

Со своей стороны, Проди высказал пожелание Евросоюза установить более тесные взаимоотношения с Сирией, а также обсудил возможность установления более тесного торгово-экономического сотрудничества. Надо отметить, что, несмотря на активное участие в процессе достижения мирного урегулирования на Ближнем Востоке, контакты между Сирией и Евросоюзом никогда не были тесными. Поэтому глава Еврокомиссии, совершая турне по странам арабского мира, решил провести переговоры с руководством Сирии для установления взаимопонимания по кардинальным вопросам.