Лента новостей
Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество
Арабы знают про экстремизм Шарона
Экономика, 10 фев 2001, 18:18
0
Арабы знают про экстремизм Шарона
Сегодня арабы весь день обсуждали личность премьер-министра Израиля. Все они сходились во мнении, что Ариэль Шарон – экстремист.

Это заявление он сделал в столице Иордании Аммане на совещании Лиги арабских государств. Генеральный секретарь этой организации Эсмат Абдель Мегид также отметил, что в случае если новый премьер Израиля Ариэль Щарон «будет следовать той же политике, что мы наблюдали ранее, мы вплотную приблизимся к трагедии в регионе». Мегид подчеркнул, что «Израиль не сможет остаться в стороне, а будет страдать также как и весь регион». Он отметил, что арабы внимательно наблюдают за его позицией и действиями.

Правда, Мегид пожелал, чтобы «разум победил, а переговоры продолжились на условиях, определенных Советом Безопасности ООН». В свою очередь, министр иностранных дел Иордании Абдулла аль-Хатиб отметил, что правительства арабских государств намерены дождаться, пока Ариэль Шарон сформирует свое правительство и только после этого можно говорить о реакции. На встрече присутствовали министры иностранных дел Иордании, Сирии, Ливана, Египет, Саудовской Аравии, Марокко, Туниса, Бахрейна и Палестины.

А неподалеку от Иордании, в Сирии проходили переговоры президента Башара Ассада и президента Еврокомиссии Романо Проди. Проди и Ассад говорили о «препятствиях, которые устанавливает Израиль на пути достижения справедливого мира в регионе». Ассад поприветствовал поддержку, которую Еврокомиссия оказывает мирному процессу на Ближнем востоке, а также выразил надежду, что эта помощь будет продолжена.

Со своей стороны, Проди высказал пожелание Евросоюза установить более тесные взаимоотношения с Сирией, а также обсудил возможность установления более тесного торгово-экономического сотрудничества. Надо отметить, что, несмотря на активное участие в процессе достижения мирного урегулирования на Ближнем Востоке, контакты между Сирией и Евросоюзом никогда не были тесными. Поэтому глава Еврокомиссии, совершая турне по странам арабского мира, решил провести переговоры с руководством Сирии для установления взаимопонимания по кардинальным вопросам.