Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Арабы знают про экстремизм Шарона
Экономика, 10 фев 2001, 18:18
0
Арабы знают про экстремизм Шарона
Сегодня арабы весь день обсуждали личность премьер-министра Израиля. Все они сходились во мнении, что Ариэль Шарон – экстремист.

Это заявление он сделал в столице Иордании Аммане на совещании Лиги арабских государств. Генеральный секретарь этой организации Эсмат Абдель Мегид также отметил, что в случае если новый премьер Израиля Ариэль Щарон «будет следовать той же политике, что мы наблюдали ранее, мы вплотную приблизимся к трагедии в регионе». Мегид подчеркнул, что «Израиль не сможет остаться в стороне, а будет страдать также как и весь регион». Он отметил, что арабы внимательно наблюдают за его позицией и действиями.

Правда, Мегид пожелал, чтобы «разум победил, а переговоры продолжились на условиях, определенных Советом Безопасности ООН». В свою очередь, министр иностранных дел Иордании Абдулла аль-Хатиб отметил, что правительства арабских государств намерены дождаться, пока Ариэль Шарон сформирует свое правительство и только после этого можно говорить о реакции. На встрече присутствовали министры иностранных дел Иордании, Сирии, Ливана, Египет, Саудовской Аравии, Марокко, Туниса, Бахрейна и Палестины.

А неподалеку от Иордании, в Сирии проходили переговоры президента Башара Ассада и президента Еврокомиссии Романо Проди. Проди и Ассад говорили о «препятствиях, которые устанавливает Израиль на пути достижения справедливого мира в регионе». Ассад поприветствовал поддержку, которую Еврокомиссия оказывает мирному процессу на Ближнем востоке, а также выразил надежду, что эта помощь будет продолжена.

Со своей стороны, Проди высказал пожелание Евросоюза установить более тесные взаимоотношения с Сирией, а также обсудил возможность установления более тесного торгово-экономического сотрудничества. Надо отметить, что, несмотря на активное участие в процессе достижения мирного урегулирования на Ближнем Востоке, контакты между Сирией и Евросоюзом никогда не были тесными. Поэтому глава Еврокомиссии, совершая турне по странам арабского мира, решил провести переговоры с руководством Сирии для установления взаимопонимания по кардинальным вопросам.