Лента новостей
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Британские бизнесмены опасаются последствий выхода страны из ЕС
Экономика, 10 янв 2013, 01:00
0
Британские бизнесмены опасаются последствий выхода страны из ЕС
Выход Великобритании из Евросоюза может привести к серьезному ухудшению экономического положения страны, предупреждают в обращении к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону ведущие представители британского делового мира, передает Reuters.
Фото: AP

"Необходимо действовать с осторожностью и не пытаться радикально изменить положение Великобритании в ЕС и те принципы, на которых оно основывается, что, скорее всего, не удастся, - говорится в открытом письме, опубликованном 9 января в британских СМИ. - Такие действия могут не только поставить под угрозу наше членство в ЕС, но и создать атмосферу неопределенности, вредную для экономики".

В числе авторов письма - генеральный директор Лондонской фондовой биржи Кристофер Гибсон-Смит, президент Конфедерации британской промышленности Роберт Карр, глава British Telecom Майкл Рэйк и руководитель одной из крупнейших рекламных компаний WPP Мартин Соррелл. "Великобритания должна быть центром сильного, реформированного ЕС", - заявляют авторы письма.

Напомним, что Ранее Д.Кэмерон сообщил, что референдум по будущему Великобритании в ЕС, на котором настаивают его однопартийцы, будет проведен в ближайшие годы. При этом глава правительства отметил, что вариант выхода из Евросоюза не рассматривается.

Вскоре после этого заявления в Госдепартаменте США выразили озабоченность планами Великобритании пересмотреть свои отношения с Евросоюзом. Заместитель главы Госдепа США Филипп Гордон заявил 9 января, что его страна заинтересована в "сильном британском голосе", к которому прислушивались бы европейцы. Дипломат полагает, что в результате плебисцита Лондон может вернуться к политике изоляции, что негативно скажется на международных отношениях.