Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Экономика ,  
0 
Украина рассчиталась с Россией за газ из валютных резервов
Украина рассчиталась с Россией за газ за декабрь 2009г. из валютных резервов, заявил в воскресенье президент страны Виктор Ющенко. По его словам, это произошло из-за того, что правительство Юлии Тимошенко направило часть выручки от реализации газа на внутреннем рынке на выплату пенсий.

"Такого не было в нашей истории, чтобы золотые запасы нам нужно было тратить на расчеты за газ", - сказал В.Ющенко. "Это трагедия, ибо на запасах мы еще можем прожить полгода и тогда можно объявлять страну банкротом", - добавил он.

В.Ющенко также считает, что риск штрафов для Украины за недобор российского газа в 2009г. сохраняется. "За невыбранный газ мы должны заплатить в расчете на год примерно 8 млрд долл., а на текущий год эта сумма может составить около 10-11 млрд долл.", - сказал он.

В.Ющенко напомнил также, что в 2009г. транзит российского газа в Европу через Украину был на 25% меньше плана. "Но штрафов за не использование мощности по транзиту Россия нам не платит", - сказал он.