Лента новостей
Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
КНР в 2008г. увеличит нефтеперерабатывающие мощности
Экономика, 10 янв 2008, 13:55
0
КНР в 2008г. увеличит нефтеперерабатывающие мощности
Крупнейшие китайские нефтеперерабатывающие компании планируют в этом году строительство новых заводов и модернизацию уже существующих с целью увеличения объемов перерабатываемой нефти. Эксперты отмечают, что КНР, которая на данный момент является одним из крупнейших в мире импортеров черного золота, собирается нарастить в 2008г. производственные мощности примерно на 400 тыс. барр./день.

Правда, многие аналитики уверены, что вплоть до Олимпийских игр, которые состоятся этим летом в Пекине, Поднебесной все же придется импортировать больше переработанной нефти, чем предполагалось ранее, поскольку некоторые заводы будут введены в эксплуатацию лишь во второй половине 2008г.

Стоит отметить, что Китай, по сравнению с ориентированными на экспорт Индией и странами Персидского залива, осуществляет наращивание производственных мощностей постепенно. Все недостатки такой нефтяной политики стали особенно заметны осенью 2007г., когда достаточно сильная нехватка черного золота спровоцировала острый топливный кризис на всей территории страны.

В этом году планируется запустить несколько новых проектов, в том числе крупный проект CNOOC и совместное предприятие Exxon Mobil Corp и Saudi Aramco. Помимо этого запланированы еще 16 заводов, которые будут перерабатывать около 220 тыс. барр./день. Экономисты Международного энергетического агентства (IEA) отмечают, что это значительный прогресс по сравнению с прошлым годом, когда увеличение мощностей на 190 тыс. барр. день оказалось значительно ниже продолжающего расти спроса (который составил около 370 тыс. барр.), передает Reuters.

Достаточно важной причиной для наращивания производственных мощностей стали также августовские Олимпийские игры, которые являются для Китая хорошей возможностью продемонстрировать растущее влияние. Дело в том, что Пекин, скорее всего, сделает все возможное, чтобы обеспечить успех этого мероприятия.

А это означает лишь одно: КНР, которая уже сейчас импортирует огромное количество бензина, может в дальнейшем увеличить объемы импорта, чтобы соответствовать растущим потребностям. В конечном итоге Китай, который на протяжении последних 13 лет был чистым экспортером, сейчас по праву претендует на место Японии как второго по величине в мире чистого импортера, отмечают эксперты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"