Лента новостей
«Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика
"Транснефть" не возобновляла прокачку по нефтепроводу "Дружба"
Экономика, 10 янв 2007, 19:21
0
"Транснефть" не возобновляла прокачку по нефтепроводу "Дружба"
"Транснефть" не возобновляла прокачку по нефтепроводу "Дружба" через границу с Белоруссией, сообщил РБК вице-президент компании Сергей Григорьев. Он отметил, что компания не получала пока от белорусской стороны уведомления о возобновлении транспортировки российской нефти по белорусскому участку "Дружбы". "Система "Транснефти" пока стоит", - сказал С.Григорьев.

При этом он особо подчеркнул, что "Транснефть" не уведомляла словацкого оператора Transpetrol о возобновлении поставок нефти, поскольку прокачка была приостановлена белорусской стороной на ее территории и сообщать о возобновлении поставок должна она же.

Ранее (с) Reuters сообщил, что российское ОАО "АК "Транснефть" уведомило словацкого оператора трубопровода - компанию Transpetrol - о возобновлении поставок нефти по нефтепроводу "Дружба".

Ранее Transpetrol сообщала, что ожидает сегодня возобновления транспортировки нефти по нефтепроводу "Дружба" "в соответствии с достигнутыми договоренностями между правительствами РФ и Белоруссии". Согласно заявлению компании, поставки нефти по "Дружбе" должны были возобновиться с 17:30 мск, а в Словакии нефть ожидают к 20:00 мск.

Заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов отметил, что в настоящее время белорусская сторона располагает запасом российской нефти в объеме 80 тыс. т, которого хватит на 4 часа транзита. Для возобновления транзита российской нефти компания "Транснефть" ждет письменного подтверждения от белорусской стороны о своем решении возобновить транзит и отменить пошлину. Также замглавы МЭРТ указал, что позиция России относительно переговоров об экспортных пошлинах находится в стадии формирования.

Правительство Белоруссии сегодня на специально созванном заседании приняло решение отменить транзитные пошлины на российскую нефть, заявил премьер-министр республики Сергей Сидорский. Он также сообщил, что намерен 11 января 2007г. вылететь в Москву для проведения переговоров об отмене торговых ограничений со стороны России.

Белоруссия ввела пошлину на транзит российской нефти 1 января 2007г. в размере 45 долл./т. В ночь на 8 января были прекращены поставки российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в Польшу, ФРГ, Венгрию, Словакию и на Украину через Белоруссию.