Лента новостей
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
Венгрия начала использовать стратегический запас нефти
Экономика, 10 янв 2007, 09:45
0
Венгрия начала использовать стратегический запас нефти
Венгрия прибегла к использованию стратегических зaпacов нефти из-зa прекращения ее поставок из России через территорию Белоруссии по нефтепроводу "Дружба", сообщает (с) Reuters со ссылкой на сообщение венгерского национального новостного агентства MTI.

Венгрия прибегла к использованию стратегических зaпacов нефти из-зa прекращения ее поставок из России через территорию Белоруссии по нефтепроводу "Дружба", сообщает (с) Reuters со ссылкой на сообщение венгерского национального новостного агентства MTI.

По сообщению MTI, министр экономики Венгрии Янош Кока принял решение об использовании до 15 тыс. т сырой нефти в сутки из стратегических запасов страны в течение следующей недели в связи с прекращением поставок. Он также заявил, что не исключает, что спор между двумя странами, который привел к прекращению поставок российской нефти по нефтепроводу "Дружба", разрешится в течение недели.

Ранее аналитики Внешторгбанка также высказывали мнение о том, что пауза в транзите российской нефти в Европу через территорию Белоруссии может продлиться не больше недели, однако они отмечали, что даже за это время российские нефтяные компании понесут серьезные убытки и, возможно, будут вынуждены сократить добычу нефти в январе. При этом, по мнению экспертов, возобновление транспортировки нефти на условиях Белоруссии существенно снизит рентабельность экспорта сырья из России.

Нефтепровод "Дружба", по которому российская нефть транспортируется в Европу, разделяется на два "рукава" на территории Белоруссии. Один идет в Польшу, другой - в Словакию, Чехию и Венгрию. Поставки были прекращены в Польшу, Венгрию и Словакию. Власти восточных земель Германии также подтвердили, что сырье на нефтеперерабатывающие заводы не поставляется.