Лента новостей
Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07
Экономика ,  
0 
Венгрия начала использовать стратегический запас нефти
Венгрия прибегла к использованию стратегических зaпacов нефти из-зa прекращения ее поставок из России через территорию Белоруссии по нефтепроводу "Дружба", сообщает (с) Reuters со ссылкой на сообщение венгерского национального новостного агентства MTI.

Венгрия прибегла к использованию стратегических зaпacов нефти из-зa прекращения ее поставок из России через территорию Белоруссии по нефтепроводу "Дружба", сообщает (с) Reuters со ссылкой на сообщение венгерского национального новостного агентства MTI.

По сообщению MTI, министр экономики Венгрии Янош Кока принял решение об использовании до 15 тыс. т сырой нефти в сутки из стратегических запасов страны в течение следующей недели в связи с прекращением поставок. Он также заявил, что не исключает, что спор между двумя странами, который привел к прекращению поставок российской нефти по нефтепроводу "Дружба", разрешится в течение недели.

Ранее аналитики Внешторгбанка также высказывали мнение о том, что пауза в транзите российской нефти в Европу через территорию Белоруссии может продлиться не больше недели, однако они отмечали, что даже за это время российские нефтяные компании понесут серьезные убытки и, возможно, будут вынуждены сократить добычу нефти в январе. При этом, по мнению экспертов, возобновление транспортировки нефти на условиях Белоруссии существенно снизит рентабельность экспорта сырья из России.

Нефтепровод "Дружба", по которому российская нефть транспортируется в Европу, разделяется на два "рукава" на территории Белоруссии. Один идет в Польшу, другой - в Словакию, Чехию и Венгрию. Поставки были прекращены в Польшу, Венгрию и Словакию. Власти восточных земель Германии также подтвердили, что сырье на нефтеперерабатывающие заводы не поставляется.