Лента новостей
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03 
Экономика ,  
0 
Как разрубить Чеченский узел?
Таким вопросом все чаще и чаще задаются российские политики. На фоне терактов, диверсий и индивидуального террора, развернутого боевиками в последнее время, становится очевидно, что необходимо решать чеченскую проблему и как можно скорее.

По мнению полпреда, позиции Масхадова «слабы, и у него мало сторонников среди других групп сопротивления». Шамиль Бено считает, что в настоящее время в Чечне отсутствует единый центр сопротивления федеральным войскам. В основном Москве противостоят три группы. Во-первых это бывшие "дудаевцы", которые в основном находятся за пределами Чечни и России и оттуда ведут пропагандистскую деятельность. Вторая группа - командиры ваххабистской ориентации - Басаев и Хаттаб. В третью группу входит непосредственно "команда Масхадова". Поэтому для того, чтобы нормализовать обстановку в республике, необходимо наладить жесткую, справедливую и честную власть, причем такую, которая «руководила бы Чечней на протяжении на протяжении двух президентских сроков в России», - подчеркнул Бено. В этом случае, никаких переговоров не требуется.

Таким образом, Бено склоняется к силовому решению чеченской проблемы. Так как именно для этого необходимо, чтобы власть была «жесткой». Надо отметить, что в основном с ним согласны и граждане России. Так, согласно проведенному агентством "РосБизнесКонсалтинг" опросу, 38% респондентов считают, что урегулировать ситуацию в Чечне можно только военными действиями. Чуть меньше (30%) считают, что этот вопрос можно решить только отделив Чечню от территории России. Для 20% ясно, что ситуацию в Чечне никак нельзя урегулировать, и только 7% считают, что урегулировать можно только путем мирных переговоров. В опросе приняли участие 3334 респондента.