Лента новостей
При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41
Экономика ,  
0 
"Мечел" договорился о ковенантных каникулах еще с одним банком
ОАО "Мечел" договорилось о ковенантных каникулах до конца 2014г. по кредитным линиям Сбербанка на общую сумму около 1,36 млрд долл.
Фото: РБК

"Мы благодарны Сбербанку России за поддержку обновленной стратегии развития "Мечела", одним из основополагающих элементов которой является планомерное снижение долговой нагрузки. Получение согласия Сбербанка на ковенантные каникулы позволит компании продолжить реализацию принятой в прошлом году новой стратегии развития и пройти период волатильности на мировых рынках", - отметил старший вице-президент по финансам "Мечела" Станислав Площенко.

Ранее сегодня сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает госкомпаниям предоставлять ценовые преференции для российских металлургов, которые испытывают трудности из-за падения цен на металлы. По мнению руководителя ФАС Игоря Артемьева, на тендерах их продукция может быть даже на 15% дороже, чем у иностранцев.

Между тем в конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил различным ведомствам разработать меры по поддержке российских металлургических компаний.

На минувшей неделе "Мечел" договорился о ковенантных каникулах до конца 2014г. с банком ВТБ. Речь шла о кредитах на 1,8 млрд долл.

Между тем в конце ноября сообщалось, что "Мечел" договорился о ковенантных каникулах до конца 2014г. по синдицированному кредиту на 1 млрд долл. Соглашение было подписано от имени синдиката международных банков, включая ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG,ВТБ, Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC (London) plc.

Общий долг "Мечела" по стандартам US GAAP на 31 марта 2013г. оценивался в 9,3 млрд долл., чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) - 9,2 млрд долл.

ОАО "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес компании состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"