Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55
Экономика ,  
0 

Украинский министр: МВФ дал стране позитивный сигнал

Украина получила позитивные сигналы от Международного валютного фонда (МВФ). Такое заявление сделал министр доходов и сборов Александр Клименко в эфире телеканала "1+1", передает "РБК-Украина".
Фото:wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

"Сегодня поступил сигнал положительный от МВФ, мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты", - отметил министр. "Это касается нашей тарифной политики, и тот механизм, о котором мы говорим - не поднимать тарифы, - мы находимся в стадии переговоров, и нас сегодня слышат", - добавил он.

Для выделения очередного кредита МВФ настаивает на том, чтобы власти Украины повысили цены на газ для населения. Ранее премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что МВФ в случае выполнения его условий обещал выделить кредит в размере 4 млрд долл. "МВФ обещал выделить нам кредит в таком размере, который мы сегодня ему должны", - заявил он. "Это примерно 4 млрд долл.", - добавил глава правительства.

По его словам, Украина за 10 месяцев 2013г. вернула Международному валютному фонду 6 млрд долл. кредита. Премьер уточнил, что речь идет о кредитах, которые выделил Украине МВФ в 2008г. и 2009г. В то же время он подчеркнул, что Украина не отказывается от сотрудничества с МВФ, но никогда не пойдет на неприемлемые для себя условия.