Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Экономика ,  
0 
Moody's понизило рейтинги крупнейших банков Франции
Международное рейтинговое агентство Moody's сегодня понизило долгосрочные кредитные рейтинги трех крупных французских банков на одну ступень. Рейтинги BNP Paribas и Societe Generale были снижены до Аа3, а Credit Agricole - до А1, говорится в материалах, опубликованных агентством.
Фото: РБК

Причиной снижения рейтингов аналитики Moody's назвали возрастающие трудности, испытываемые банками при привлечении средств. Эксперты отмечают ухудшение экономической обстановки в еврозоне, что также отразилось на рейтинге французских банков. В то же время, отмечают специалисты, агентство учитывает тот факт, что указанные банки смогут получить финансовую помощь от властей Франции в случае дальнейшего углубления кризиса.

Все три банка уже утвердили программы по привлечению средств за счет продажи активов, чтобы сократить зависимость от внешних источников финансирования. Однако, по словам аналитиков Moody's, подобный план может оказаться менее эффективным, чем предполагалось изначально, так как многие европейские финансовые учреждения уже приняли аналогичные меры.

Снижение рейтингов европейских банков уже давно превратилось в общеевропейский тренд. Так, сегодня ночью рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило рейтинги 15 испанских банков в список на пересмотр с возможным понижением. А в конце ноября другое агентство - Fitch Ratings - понизило рейтинги сразу 8 итальянских банков.