Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Лидеры Евросоюза не смогли договориться о реформах
Экономика, 09 дек 2011, 08:47
0
Лидеры Евросоюза не смогли договориться о реформах
Лидеры Евросоюза не смогли договориться о проведении реформ в ЕС, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в дипломатических кругах. В частности, он заявил, что не все из 27 участников союза поддержали предложенные инициативы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ожидается, что делегаты предпримут новую попытку найти консенсус, но уже в рамках 17 стран еврозоны и других участников союза, которые пожелают к ним примкнуть. Камнем преткновения стало нежелание Франции и Германии идти на уступки, которых потребовал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Речь идет о создании новых фискальных правил на национальном уровне, при этом все принимаемые шаги должны привести к нормализации обстановки внутри еврозоны. Предполагается, что руководство стран должно взять на себя обязательство утверждать только сбалансированные бюджеты.

Уточняется, что под определение "сбалансированный" в данном случае попадает бюджет с годовым структурным дефицитом не более 0,5% от номинального ВВП. Наряду с этим допускается, что страны с государственным долгом менее 60% от ВВП могут незначительно превышать указанную отметку. Пока не уточняется, что именно стало причиной несогласия британской стороны.

Вместе с тем источники сообщили, что позитивным итогом работы глав ЕС стало определение максимального размера европейского стабилизационного механизма. Его объем не будет превышать 500 млрд евро. Уточняется, что данная сумма может быть пересмотрена к июлю следующего года, когда указанный механизм начнет работать.

Лидеры также пришли к соглашению о предоставлении совместных кредитов с Международным валютным фондом. Решено, что их совокупный объем не будет превышать 200 млрд евро. Эффект от данной меры позволит усилить потенциал МВФ в борьбе с последствиями долгового кризиса еврозоны.