Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Экономика ,  
0 
ЮКОС не комментирует отказ от слияния с "Сибнефтью"
В НК ЮКОС не комментируют информацию о том, что ЮКОС и "Сибнефть" не будут объединяться. Как заявил РБК пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин, "компания не является стороной данных переговоров".

Как ранее сообщил ряд СМИ, на переговорах представителей основных акционеров компаний в Лондоне было принято решение о том, что ЮКОС и "Сибнефть" останутся самостоятельными компаниями. В пресс-службе "Сибнефти" также отказались комментировать данную информацию.

Отметим, что аналитики оценивали шансы ЮКОСа на сохранение прежних условий сделки по слиянию с "Сибнефтью" как минимальные, объясняя это рядом возникших сложностей, в том числе и арестом крупнейших акционеров компании.

Кроме того, настораживает тот факт, что сам Александр Волошин, кандидатура которого называется в качестве председателя совета директоров "ЮкосСибнефти", с заявлением по данному вопросу пока не выступил. Молчание же представителей "Сибнефти" по данному вопросу лишний раз наводит на мысль о серьезности намерений пока еще бывших мажоритарных акционеров компании усилить свои позиции в "ЮкосСибнефти", указывают специалисты.

В то же время, отмечают эксперты, заявление группы МЕНАТЕП дает надежду на то, что слияние будет завершено практически на прежних условиях. Однако шансов на успешное для ЮКОСа завершение слияния становится все меньше, подчеркивают они. "Мы по-прежнему настороженно относимся к акциям ЮКОСа и "Сибнефти" в краткосрочной перспективе до разрешения всех конфликтных ситуаций", - отмечается в обзоре. После появления определенности по существующим вопросам будет принято решение относительно рекомендаций по акциям компаний, указывают аналитики.

Стоит отметить, что группа МЕНАТЕП 2 декабря 2003г. официально опровергла прозвучавшую в ряде СМИ информацию о намерении основных акционеров НК ЮКОС отказаться от управления объединенной компанией "ЮкосСибнефть". По сообщению пресс-службы группы, не соответствует действительности и информация о предполагаемом избрании бывшего главы администрации президента РФ Александра Волошина председателем совета директоров и назначении президента "Сибнефти" Евгения Швидлера председателем правления объединенной компании. "Понимая свою ответственность перед всеми акционерами объединенной компании, основные акционеры ОАО "НК ЮКОС" считают, что такого рода существенные вопросы корпоративного управления не могут быть предметом закулисных торгов", - подчеркивается в заявлении группы.

Напомним, что крупнейший акционер "Сибнефти" Роман Абрамович отказался выразить согласие на слияние до тех пор, пока председателем правления новой компании не будет назван Евгений Швидлер, а не Семен Кукес, нынешний глава ЮКОСа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"