Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Quote, 11:13 Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы Партнерский материал, 11:12 Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье Партнерский материал, 11:07 В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности Общество, 11:03 Отчетность вместо ноу-хау: почему российские инновации редко выстреливают Pro, 11:00 Как предсказать эпидемию и успех в бизнесе Футурология, 11:00  Второй футболист «Рубина» заразился коронавирусом Спорт, 10:57 Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к отмене карантина Общество, 10:49 США показали видео перехвата своего самолета российскими Су-35 Общество, 10:43 Число жертв коронавируса в России приблизилось к 4 тыс. Общество, 10:40 В России COVID-19 заболело минимальное с 1 мая число людей Общество, 10:38 Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34 Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06
Экономика ,  
0 

ВТО объявила о завершении 20-летней "банановой войны"

Представители Евросоюза и десяти латиноамериканских стран подписали соглашение в штаб-квартире Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве, тем самым положив конец 20-летней "банановой войне", передает Би-би-си.

Глава ВТО Паскаль Лами приветствовал подписание соглашения, назвав окончание многолетних переговоров историческим моментом.

Так называемая банановая война началась в 1991г., когда представители Коста-Рики обвинили европейские страны в покровительстве в отношении африканских экспортеров бананов. Позицию Коста-Рики поддержали другие латиноамериканские страны, после чего они начали совместную кампанию по отмене заградительных пошлин.

Евросоюз пошел на смягчение позиции по этому вопросу только в 2008г., и спустя год была анонсирована возможность подписания соглашения с латиноамериканскими производителями. Вскоре Европарламент одобрил соглашение. В соответствии с документом, к 2017г. пошлины на латиноамериканские бананы будут снижены на 35% - до 114 евро за тонну.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бананы"