Лента новостей
АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22
Экономика ,  
0 
Дневной Forex: риски в еврозоне растут
Евро в среду корректируется после ралли накануне, продажам валюты способствует рост финансовой напряженности в Европе.

Евро в среду, 9 ноября, корректируется после ралли накануне и к 12:00 мск оценен рынком в 1,378 долл. США. Продажам валюты способствует рост финансовой напряженности в Европе. Торги итальянскими бондами начались с нового максимума доходности в районе 6,97%, а максимум среды по греческим бондам- 27,9%.

Итальянские риски повышаются

Главной новостью в Европе остается ожидание отставки премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Глава кабинета министров обещал подать в отставку, перестав сопротивляться растущему давлению, и заявив, что покинет пост, как только парламент одобрит новый закон о бюджете страны, передает Reuters.

Однако активная реакция рынка на отставку главы Италии - дело временное. Теперь страна вслед за Грецией погружается в политический кризис, и это когда финансы "трещат по швам". Турбулентность рынков на этом решении может заметно вырасти, а стоимость евро - существенно упасть. Пока же "быки" на рынке сопротивляются.

Но сопротивление "быков" дело временное. Главный театр боевых действий сейчас разворачивается на рынке суверенных облигаций: там каждый день идут панические распродажи - это говорит о том, что инвесторы бегут из самых надежных европейских активов - суверенных облигаций. Рынки валют и акций отреагируют на это позднее, но не менее болезненно.

Экономика Китая дает повод для беспокойства

Помимо ожиданий благоприятного исхода событий в Европе, динамику на мировых рынках задает и статистика из Китая. Блок макроэкономических данных говорит, что экономика страны продолжает замедляться. Однако темпы этого замедления все же не критичны и все идет по "мягкому" сценарию.

В частности, в среду вышли данные по инфляции, розничным продажам и промпроизводству. Все три показателя оказались ниже ожиданий аналитиков, но выше чем закладывают рыночные пессимисты. Статистика создала уверенность, что замедление в Китае будет носить не острый характер, а значит, экономики других стран смогут опереться на восточного гиганта.

С другой стороны, вряд ли китайские власти успокоятся на достигнутом. Уровень инфляции в стране продолжает быть высоким. По последним данным, цены растут со скоростью 5,5% в год, тогда как власти рассчитывают на уровень 4% в год. То есть приятные меры по охлаждению роста в экономике недостаточны, курс на замедление будет продолжаться, и это не может не беспокоить.

Quote.rbc.ru