Лента новостей
Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика
Французский министр обвинила МВФ в империализме
Экономика, 09 ноя 2008, 21:48
0
Французский министр обвинила МВФ в империализме
Международный валютный фонд (МВФ) может получить значительные средства по итогам саммита 20 ведущих экономических держав мира (G20), однако он должен изменить свой "империалистический" подход к кредитованию стран и методы работы. Такое мнение выразила министр экономики Франции Кристина Лагард.

"Некоторые страны до сих пор помнят, что МВФ может использовать очень ортодоксальный и империалистический подход к экономическому анализу и выработке условий кредитования. В последние годы МВФ потерял свое значение, так как был не нужен. Теперь услуги фонда вновь востребованы, так как ряд стран обратились за его помощью", - цитирует заявление министра Associated Press.

По словам К.Лагард, Франция, которая сейчас председательствует в Европейском союзе (ЕС), последовательно выступает за возрождение влияния МВФ и пополнение его резервов новыми средствами - в основном за счет азиатских и ближневосточных доноров.

Главной темой саммита глав экономических и финансовых ведомств G20, который проходил с 8 по 9 ноября с.г. в Сан-Паулу, стала борьба с мировым финансовым кризисом. По итогам мероприятия министры договорились координировать антикризисные усилия. Однако, как заявил министр финансов Бразилии Гуидо Мантега, согласия по конкретным действиям пока не достигнуто.

Со стороны России в саммите принимал участие министр финансов РФ Алексей Кудрин, а со стороны США - глава американского Минфина Генри Полсон и глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке.

Напомним, 7 ноября МВФ одобрил предоставление Венгрии кредита в размере 15,7 млрд долл. По условиям кредитного соглашения, первоначально Венгрия получит 6,3 млрд долл. Остальные средства страна получит в пять этапов в течение 17 месяцев.

Ранее совет управляющих МВФ одобрил выделение двухлетнего стабилизационного кредита для Украины в размере 16,4 млрд долл., из которых сразу будет предоставлено 4,5 млрд долл.