Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21 Число пострадавших при землетрясении в Турции превысило 300 человек Общество, 19:17
Экономика ,  
0 

Россия усилит энергетическую безопасность в рамках G-8

Во время своего председательства в "большой восьмерке" (G-8) Россия намерена развивать сотрудничество с частным бизнесом в вопросе энергетической безопасности. С таким заявлением выступил помощник президента РФ Игорь Шувалов на пресс-конференции в Лондоне.

По его словам, одним из ключевых направлений Россия намерена сделать усиление безопасности поставок энергоресурсов. Под энергетической безопасностью, пояснил помощник президента, Россия понимает "условия, в которых мировое развитие не сталкивается с нехваткой энергоресурсов".

И.Шувалов заявил, что частные нефтегазовые компании играют значительную роль в этом вопросе, и Россия уже активно сотрудничает с двумя американскими и одним британским предприятием. Сотрудничество с частным бизнесом в области образования и борьбе с инфекционными заболеваниями - еще один ключевой вопрос, стоящий на повестке дня перед Россией как председателем G-8.

Российский чиновник также сообщил, что на саммит "большой восьмерки", скорее всего, не будут приглашены страны, не входящие в эту организацию. Вместо этого российская сторона намерена пригласить глав международных организаций, таких как Организация Объединенных Наций (ООН), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирный банк (ВБ). Возможно также, что на саммит будет приглашен председатель Содружества Независимых Государств (СНГ).

В ходе саммита запланированы 9 встреч на уровне министров стран "большой восьмерки". Согласно плану, большинство министерских встреч пройдут в Москве и лишь одна - министров финансов - в Санкт-Петербурге, где впоследствии пройдет саммит глав государств G-8.