Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17
Экономика ,  
0 
Panasonic готова потушить плазму
Panasonic прекратит производство плазменных панелей для телевизоров к марту 2014г., сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник внутри компании.
Фото: Global Look Press

Аналитики и раньше предсказывали уход Panasonic с убыточного рынка, однако ожидали, что он произойдет позднее. Ожидается, что несколько сотен сотрудников корпорации, занятые в данной сфере, будут переведены в другие отделы. Убыток составит около 413 млн долл. (4 млрд иен).

Ранее компания заявила, что решение относительно будущего принадлежащего ей предприятия по производству плазменных панелей пока не принято.

Напомним, летом 2013г. корпорация Panasonic и принадлежащая ей Sanyo Electric признали себя виновными в ценовом сговоре. Японский электротехнический гигант признался в фальсификации цен на стеклоочистители, переключатели и датчики угла при реализации в США и других странах. Как отмечается, автокомплектующие были проданы компаниям Toyota, Honda, Mazda и Nissan. Panasonic согласилась выплатить штраф в размере около 45,8 млн долл. Sanyo заплатит 10,7 млн долл.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары. В декабре 2009г. Panasonic приобрела производителя электроники Sanyo Electric и консолидировала его в свою группу.

В последние годы японские производители потребительской электроники испытывали трудности. Убытки обусловлены потерями подразделений по производству жидкокристаллических панелей (LSD-мониторов) на фоне снижения спроса на них.