Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49
Экономика ,  
0 
Panasonic готова потушить плазму
Panasonic прекратит производство плазменных панелей для телевизоров к марту 2014г., сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник внутри компании.
Фото: Global Look Press

Аналитики и раньше предсказывали уход Panasonic с убыточного рынка, однако ожидали, что он произойдет позднее. Ожидается, что несколько сотен сотрудников корпорации, занятые в данной сфере, будут переведены в другие отделы. Убыток составит около 413 млн долл. (4 млрд иен).

Ранее компания заявила, что решение относительно будущего принадлежащего ей предприятия по производству плазменных панелей пока не принято.

Напомним, летом 2013г. корпорация Panasonic и принадлежащая ей Sanyo Electric признали себя виновными в ценовом сговоре. Японский электротехнический гигант признался в фальсификации цен на стеклоочистители, переключатели и датчики угла при реализации в США и других странах. Как отмечается, автокомплектующие были проданы компаниям Toyota, Honda, Mazda и Nissan. Panasonic согласилась выплатить штраф в размере около 45,8 млн долл. Sanyo заплатит 10,7 млн долл.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары. В декабре 2009г. Panasonic приобрела производителя электроники Sanyo Electric и консолидировала его в свою группу.

В последние годы японские производители потребительской электроники испытывали трудности. Убытки обусловлены потерями подразделений по производству жидкокристаллических панелей (LSD-мониторов) на фоне снижения спроса на них.