Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
Ликвидацию "мобильного рабства" доверили партнеру ФСБ
Экономика, 09 окт 2013, 07:33
0
Ликвидацию "мобильного рабства" доверили партнеру ФСБ
В России завершен один из основных этапов отмены так называемого мобильного рабства. На закрытой рабочей встрече представителей Министерства связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи и мобильных компаний был назван оператор базы переносимых номеров.
Фото: Global Look Press

Один из представителей Минкомсвязи представил решение вице-премьера Аркадия Дворковича, который остановил свой выбор на Центральном научно-исследовательском институте связи (ЦНИИС), пишет газета "Известия".

Источники издания сообщили, что борьба велась между двумя претендентами. Руководство Минкомсвязи поддерживало Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ), а Россвязь - ЦНИИС. Представители КЦ сообщили, что им известно о своем проигрыше.

ЦНИИС предоставляет ФСБ технологическую возможность доступа к данным, которые передают через Интернет российские пользователи, пишет издание.

В конце сентября операторы мобильной связи "МегаФон" и Tele2 в сотрудничестве с представителями Минкомсвязи провели в Санкт-Петербурге первый тестовый перенос номера абонента мобильной связи (MNP, mobile number portability). Эксперты проверили работоспособность базовых услуг на перенесенном номере в действующих сетях. Тест прошел успешно.

Согласно закону, услуга MNP должна быть внедрена в РФ с 1 декабря 2013г. Правила предоставления услуги по MNP были официально утверждены в июле 2013г. Согласно постановлению правительства, абоненту для смены одного оператора на другого необходимо обратиться с заявлением о расторжении договора и переносе номера.

Однако в начале сентября стало известно, что в правительстве рассматривается идея переноса сроков внедрения MNP с 1 декабря 2013г. на март 2014г. Необходимость отсрочки объяснялась тем, что Минкомсвязи не успело в срок подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, необходимых для полноценного запуска MNP.