Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Экономика ,  
0 
Евро просел на статистике из Франции
С открытия европейской сессии евро сдает позиции, его цена к 12:30 мск составила 1,293 доллара США. Участники торгов в Европе с прохладой отнеслись к заседанию Еврогруппы касательно будущего Греции и Испании.
Фото: РБК

6 октября 2012г. высокопоставленный источник в правительстве Греции сообщил, что стране необходимо еще две недели на согласование деталей сокращения в 2013-2014гг. бюджета страны на 12 млрд евро. Достижению договоренностей мешает несогласие части греческого правительства с мерами бюджетной экономии на 1,2-1,5 млрд евро, которые придутся на урезание социальных расходов.

Греция должна упорствовать Греция должна продолжить проведение экономических реформ, несмотря на достигнутый ранее прогресс. Такое заявление сделал глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после окончания заседания. "Мы провели тщательную и очень оживленную дискуссию. Мы рады отметить, что Греция достигла значительного прогресса за последнее время. Однако для достижения соглашения с тройкой кредиторов правительству Греции необходимо показать настоящую приверженность пути реформ", - подчеркнул он.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в свою очередь заявила: "Греции необходимо продолжать свои действия как в области налогообложения, так и в области структурных реформ экономики".

Франция закупает все больше Негативно на курсе евро сказались и данные из Франции. Отрицательное сальдо торгового баланса Франции в августе 2012г. с учетом сезонных колебаний возросло по сравнению с предыдущим месяцем и составило 5,286 млрд евро. Такие данные представило в своем отчете Главное таможенное управление Франции. Аналитики ожидали значение показателя на уровне 5 млрд евро.

В июле 2012г. внешнеторговый дефицит Франции, по пересмотренным данным, составил 4,062 млрд евро (ранее сообщалось о значении показателя на уровне 4,3 млрд евро). Объем экспорта Франции в августе 2012г. с учетом фактора сезонности достиг 38,170 млрд евро (месяцем ранее - 36,829 млрд евро), а объем импорта - 43,456 млрд евро (40,891 млрд евро в июле).

Слабые данные торгового баланса Франции негативно сказались на стоимости евро. Да и в целом настроения в зоне евро оставляют желать лучшего. Курс европейской валюты просел, отражая понижение желания покупать рисковые активы на рынке. Вероятно, с развитием сессии в Европе евро продолжит терять в весе. Quote.rbc.ru