Лента новостей
«Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали рост котировок
По итогам торговой сессии четверга, 8 октября, ADR российских компаний продемонстрировали рост котировок.

По итогам торговой сессии четверга, 8 октября, ADR российских компаний продемонстрировали рост котировок. Фондовые торги в Европе 8 октября завершились ростом ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,9%. Нефть подорожала.

В нефтегазовом секторе наблюдался уверенный рост. Расписки "Роснефти" подорожали на 4,96%, НОВАТЭКа - на 4,61%, "Газпром нефти" - на 7,2%, "Сургутнефтегаза" - на 3,64%, "Татнефти" - на 5,04%.

Американская нефтегазовая корпорация ConocoPhillips может продать половину своей доли в ЛУКОЙЛе в рамках заявленной накануне программы продажи активов на сумму 10 млрд долл., считают аналитики швейцарского банка UBS. По мнению аналитиков банка, ConocoPhillips может продать 10% из 20% акций российской компании и выручить за это около 4,8 млрд долл. Наиболее вероятными претендентами на пакет акций выступает топ-менеджмент ЛУКОЙЛа. На фоне предстоящих изменений долей участники активно начали скупать акции ЛУКОЙЛа, которые по итогам сессии подорожали на 5,76%.

"Газпром" не будет снижать объемы поставок газа на Украину в 2010г., заявил председатель правления компании Алексей Миллер. "Украина пускай выполняет контрактные обязательства. Вот что написано в контракте, так и будет", - заявил глава концерна. Напомним, украинская сторона существенно снизила фактическое потребление газа в 2009г., однако обязана оплачивать законтрактованный объем. И хотя монополия в текущем году брала плату только за потребленный газ, А.Миллер обозначил тему предстоящих зимних переговоров "газ-2010". Конфликт начал набирать обороты в преддверии нового года, что стало негативным сигналом для игроков. Расписки "Газпрома" подорожали лишь на 2,44%.

Существенным спросом пользовались и бумаги банка ВТБ, и по итогам сессии в Лондоне они подорожали на 6,54%.

А вот в бумагах черной металлургии единой динамики не сложилось. Расписки "Северстали" выросли на 2,22%, ТМК - на 2,71%, Evraz group - на 5,09%, "Мечела" - на 3,55%. В то же время бумаги ММК подешевели на 0,39%, НЛМК - на 0,44%.

Рост российских бумаг затянулся, и в ближайшее время игроки начнут искать повод зафиксировать прибыль. Вероятно, продажи начнутся уже в пятницу, когда выдут показатели торгового баланса сразу трех стран (Германии, Великобритании и США), а в корпоративных отчетах наступит небольшая пауза.

Quote.ru