Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
Экономика ,  
0 

Евросоюз выделит Пакистану 3,6 млн евро

Еврокомиссия приняла решение о выделении Пакистану срочной помощи в размере 3,6 миллионов евро (4,3 миллиона долларов). Данные средства предназначены для проведения спасательных операций и оказания помощи пострадавшим в результате мощного землетрясения, происшедшего накануне в Южной Азии.

"Европейский союз готов оказывать помощь пострадавшим в Пакистане", - цитирует АР слова главы ЕК Жозе Мануэля Баррозу. В свою очередь, пресс-секретарь Еврокомиссии Амадеу Альтафах заявил, что в ближайшие дни, в случае необходимости, Пакистану будет предоставлена дополнительная помощь.

Финансовую помощь Исламабаду предложили также власти Китая. На ликвидацию последствий стихии они готовы перечислить 6,2 миллиона долларов. Как сообщили в китайском внешнеполитическом ведомстве, эти средства будут выделены в дополнение к уже оказанной помощи - ранее в Пакистан вылетела команда спасателей, сейсмологов и врачей. Кроме того, Пекин направил туда груз спасательного и медицинского оборудования общим весом в 17 тонн.

Еще одна страна, изъявившая свое желание помочь пакистанскому государству материально – Дания. Как сообщило датское Министерство по сотрудничеству и развитию, Пакистану будет оказана финансовая помощь в размере 10 млн крон (1,34 млн евро). Половина этой суммы будет выделена по каналам Международного Комитета Красного Креста, вторая половина - по линии Организации объединенных наций, отметили в министерстве.

О намерении передать Пакистану 2 млн фунтов (2,9 млн евро) в качестве срочной помощи сообщила и британская мусульманская организация Islamic Relief. "Мы передадим Пакистану в качестве помощи 2 млн фунтов, так как подобная помощь сейчас жизненно необходима этой стране", - заявил заместитель главы этой организации Азиз Раджаб-али. Он также сообщил, что по каналам этой организации, представители которой прибыли в Пакистан накануне, уже оказана помощь более 10 тыс. пострадавших.

Другие державы, в том числе и Россия, направили в пострадавшие районы своих спасателей и различное оборудование.

По последним данным, число погибших только в контролируемом Пакистаном районе Кашмира уже превышает 30 тысяч человек. Количество раненных, по некоторым оценкам, доходит до 40 тысяч. Правительство Пакистана объявило трехдневный траур по жертвам землетрясения.