Лента новостей
Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость 
Буш через суд вынудил докеров прекратить забастовку
Экономика, 09 окт 2002, 09:08
0
Буш через суд вынудил докеров прекратить забастовку
Президент США Джордж Буш обратился во вторник в Федеральный суд в Сан-Франциско, вынуждая бастующих портовых работников западного побережья Соединенных Штатов возобновить работу.

Таким образом, Буш стал первым за 25 лет американским президентом, применившим закон Тафта-Хартли, который дает администрации страны возможность прерывать забастовку в чрезвычайных обстоятельствах.

Суд утвердил требование главы государства о возобновлении работы портов. Получив документы из департамента юстиции, федеральный судья Вильям Элсап заявил, что в соответствии с законом Тафта-Хартли устанавливается 80-дневное "перемирие" между докерами и их работодателями, в течение которого должны быть выработаны взаимоприемлемые условия нового контракта.

Как уже сообщалось, беспрецедентная по масштабам забастовка, парализовавшая работу 29 крупнейших американских портов, проходит с 27 сентября. Ежедневный ущерб, наносимый акцией портовиков экономике США, оценивается экспертами в 1-2 млрд долларов, есть также опасения, что сумма ущерба может достичь 2,4 млрд долларов в день.

Портовые рабочие обеспокоены планами по установке высокотехнологичного оборудования и требуют повышения пенсий и предоставления дополнительных льгот, предусмотренных в контрактах. В ходе прошедших ранее переговоров Международный профсоюз работников портов и таможни отклонил пакет предложений работодателей по увеличению зарплат и расходов на здравоохранение общей стоимостью 1 млрд долларов. Между тем, по данным пресс-службы Морской ассоциации США, работодатели предложили портовикам максимальную зарплату среди всех американских рабочих - около 114 тыс. долларов в год.

Ссылки по теме: