Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Экономика ,  
0 
Буш через суд вынудил докеров прекратить забастовку
Президент США Джордж Буш обратился во вторник в Федеральный суд в Сан-Франциско, вынуждая бастующих портовых работников западного побережья Соединенных Штатов возобновить работу.

Таким образом, Буш стал первым за 25 лет американским президентом, применившим закон Тафта-Хартли, который дает администрации страны возможность прерывать забастовку в чрезвычайных обстоятельствах.

Суд утвердил требование главы государства о возобновлении работы портов. Получив документы из департамента юстиции, федеральный судья Вильям Элсап заявил, что в соответствии с законом Тафта-Хартли устанавливается 80-дневное "перемирие" между докерами и их работодателями, в течение которого должны быть выработаны взаимоприемлемые условия нового контракта.

Как уже сообщалось, беспрецедентная по масштабам забастовка, парализовавшая работу 29 крупнейших американских портов, проходит с 27 сентября. Ежедневный ущерб, наносимый акцией портовиков экономике США, оценивается экспертами в 1-2 млрд долларов, есть также опасения, что сумма ущерба может достичь 2,4 млрд долларов в день.

Портовые рабочие обеспокоены планами по установке высокотехнологичного оборудования и требуют повышения пенсий и предоставления дополнительных льгот, предусмотренных в контрактах. В ходе прошедших ранее переговоров Международный профсоюз работников портов и таможни отклонил пакет предложений работодателей по увеличению зарплат и расходов на здравоохранение общей стоимостью 1 млрд долларов. Между тем, по данным пресс-службы Морской ассоциации США, работодатели предложили портовикам максимальную зарплату среди всех американских рабочих - около 114 тыс. долларов в год.

Ссылки по теме: