Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Экономика ,  
0 

Сечин вошел в топ-50 влиятельных людей в мире по версии Bloomberg

Президент «Роснефти» Игорь Сечин вошел в число 50 самых влиятельных людей в финансовой сфере по версии агентства Bloomberg. Глава нефтяной компании — единственный россиянин в списке.
Президент «Роснефти» Игорь Сечин
Президент «Роснефти» Игорь Сечин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Список 50 влиятельных людей в финансовой сфере агентство публикует в четвертый раз. При выборе кандидатов Bloomberg основывается на текущих достижениях, а не прошлых заслугах претендентов. Таким образом, отмечает агентство, почти три пятых списка состоит из новых персон.

Кандидатов в топ-50 отбирают в течение года по всему миру. Далее, с помощью рейтингов и профилей на Bloomberg Markets, редакция журнала сужает круг кандидатов до 10 человек в каждой из пяти категорий: «финансовые менеджеры», «мыслители», «представители корпораций», «банкиры» и «политики». В каждой из групп по 10 человек, которые между собой не ранжируются.

Сечин вошел в третью группу — «представители корпораций». Агентство дает главе «Роснефти» следующую характеристику: «Управляет крупнейшей в мире частной нефтяной компанией. Достаточно близок к Путину, чтобы заслужить санкции США».

В одну группу с Сечиным попали основатель System Capital Management и самый богатый гражданин Украины Ринат Ахметов, американский финансист Уоррен Баффет и генеральный директор Apple Тим Кук.

В 2013 году Игорь Сечин фигурировал в списке 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. В том списке глава «Роснефти» также был единственным представителем России. Участники списка также не имеют рейтинга, а лишь делятся на категории: «титаны», «кумиры», «лидеры», «артисты» и «первооткрыватели», Сечин вошел в подгруппу «титаны». На страничке Сечина в рейтинге издание отмечало: «Среди членов «внутреннего круга» президента России Владимира Путина Игорь Сечин всегда был известен как экспансионист. В то время как другие были удовлетворены получением прибылей, Сечин всегда больше ценил завоевания».

Мария Лейва

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"